一根钢筋从天而降贯穿全身 医生却说他很幸运

2018年07月13日 10:15:15 | 作者:邓曦 颜斌 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b480943f3ca6264ac2bdf24 14936349 2018-07-13 10:15:15 /a/20180713/5b480943f3ca6264ac2bdf24.shtml

  钢筋从胸腔穿入,从盆骨穿出来。今天(7月13日)上午,躺在南京鼓楼医院病床上的卢师傅提起10号晚上11点发生在自己身上的离奇事故时不由地感叹。

  今年29岁的卢师傅是工地上的吊车司机,10日晚上11点,他像平时一样开工上大夜班。夜间施工,晃来晃去的大灯让他视线不太好,但他并没在意。就在他指挥吊车的时候,突然一根粗约1.6厘米、长1米多的钢筋从50多米高空突然掉下来,还没来得及有所反应,这根钢筋就戳进了他的身体,从他的左上胸穿过膈肌,直接进入腹腔,直到盆腔,几乎贯穿全身。但是幸运的是,这根钢筋避开了所有的要害器官。

  南京鼓楼医院心胸外科副主任医师周勇表示,卢师傅非常幸运,这根钢筋成功地避开了体内的大血管和重要脏器,只戳穿了肺部和直肠。手术是急诊科,胸外科、普外科等多个科室的医生联手进行。经过8个小时的手术,医生成功从鬼门关将卢师傅拉了回来。

  目前,卢师傅已经从重症监护室转移到了普通病房。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/邓曦 颜斌 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享