女子以为进了驾校就可拿到驾照了 是真糊涂还是找借口?

2018年07月12日 09:58:09 | 作者:余根网 宁交轩 李夏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b46b144f3ca6264ac2bd527 14922031 2018-07-12 09:58:09 /a/20180712/5b46b144f3ca6264ac2bd527.shtml

  7月10日早上8点30分,女司机许某驾驶一辆红色奔驰越野车经过南京清凉门大街时因为未礼让斑马线,被民警依法拦下查处。民警要求其出示相关证件接受检查时,许某称自己并未随身携带驾驶证。

  民警通过警务平台查询许某的身份证号码,查不到任何相关的驾驶证信息。但是许某坚持称自己有驾驶证,于是民警请求大队指挥室帮忙复查,仍然查无结果。民警告知许某,因其涉嫌无证驾驶,车辆要被暂扣。许某听后十分焦急并质疑民警的处罚,自己明明已经考完试了,怎么会是无证驾驶呢?随后还掏出手机拨通教练的电话,向教练求证自己是否已经考取了驾照。

  经民警与教练了解情况后证实,该女子目前尚在驾照学习阶段,还有科目尚未完成。而许某认为自己进了驾校、考了试就能拿到驾照了,这令现场民警啼笑皆非。

  许某因涉嫌无证驾驶,将面临1000元罚款,并处15日以下拘留。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/余根网 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享