滴滴代驾出事故 “代”出损失谁承担?

2018年07月08日 19:25:43 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b419852f3ca6264ac2bb43f 14877258 2018-07-08 19:25:43 /a/20180708/5b419852f3ca6264ac2bb43f.shtml

  如今,不少车主都养成了喝酒不开车的好习惯,在外应酬喝了酒,就会找代驾司机帮忙。可前两天,南京市民陈先生在请滴滴代驾开车的过程中,却意外遭遇了交通事故,尔后的责任的划分和赔偿问题,叫他伤透了脑筋。

  7月1号晚上,南京市民陈先生在外面吃饭时喝了酒,就在滴滴代驾网络平台上找了一名代驾司机,没想到在代驾过程中,却发生了事故。陈先生说,这辆奔驰B180轿车是他在五月底才买的二手车,发生事故后,车辆损失非常惨重。

  7月6日上午,记者在江宁一家汽车修理厂内,见到了发生事故的轿车,维修人员表示,由于冲击力巨大,陈先生的这辆奔驰车需要进行大修,并更换多处零部件。

  陈先生表示,这起交通事故已经给车辆带来了不小的财产损失,此外还涉及到自己的交通费、误工费、车辆贬值费等损失。事故发生后,他联系上了滴滴代驾驾驶员,对于这一赔偿要求,代驾司机认为,应该由滴滴公司来承担。

  陈先生表示,7月2日一早他就与滴滴客服联系,希望对方解决此事,但是直到6号上午,他才接到一位自称滴滴公司工作人员的电话。对方给出的处理意见无法让陈先生满意。

  滴滴公司工作人员表示,如果是伤了骨架或者是导致变形这个是有折损费的,如果是配件坏了,只能换新的。不存在折损费用。

  陈先生表示,自己购买的这辆奔驰B180二手轿车只是在过渡期使用,后期肯定要卖掉,现在即使这辆车被修理好了,在后期售卖的过程中肯定会出现贬值。陈先生认为,滴滴公司也应该对此负责。记者走访二手车市场发现,车辆出了交通事故的确对出售会造成一定影响。

  对于这起纠纷,律师表示,赔偿责任,主要应由事发时汽车的实际使用人承担。但因为代驾司机服务于滴滴平台,因此平台方应该担责。

  (来源:江苏城市频道/何畔)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享