金湖万亩荷花荡盛开 为“荷”你还不来!

2018年07月08日 10:28:57 | 作者:王德俭 通讯员 李广忠 李军 侯秀松 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b416f63f3ca6264ac2bb3bc 14872064 2018-07-08 10:28:57 /a/20180708/5b416f63f3ca6264ac2bb3bc.shtml

  第18届中国金湖荷花节今天(7.8)上午在荷花荡景区开幕。本届荷花节将一直持续到8月25日,共将举行宣传文化、全域旅游、体育健康、商务经贸等四大主题24项精彩活动。

  做强荷经济,推动经济高质量

  十八年品牌塑造、十八年一路传承。中国•金湖荷花节如少年之长成,展现出更加蓬勃的生机活力,发展成为金湖形象展示的窗口、经贸合作的载体、对外交流的平台。今年荷花节期间,金湖将集中签约49个项目、集中开工35个项目,投资总额分别达270.44亿元、95.1亿元,其中10亿元以上签约、开工项目分别有4个和3个。

  据了解,今年荷花节期间,金湖还将继续到上海、北京、广东、浙江等地举办招商推介会,不断夯实金湖经济高质量发展的产业基础。

  做美荷生态,拉动生态高质量

  生态环境好是金湖县最宝贵的发展资源,全长300公里的绿道串联起荷花荡、水上森林景区、尧文化体验区、马草滩等重点景区以及特色小镇、特色田园乡村的全域旅游发展模式,正在让金湖成为一个充满荷香、水韵与温情的旅居目的地。预计今年来金湖旅游的游客将突破300万人次,旅游收入突破30亿元。

  继荷花荡评为4A景区后,金湖县目前还在打造两个具有健康养生功能和休闲旅游胜地的4A度假区--水上森林景区和尧文化体验区。荷花节期间,还将围绕全域旅游这条主线,举办绿色发展与食品安全论坛、尧与金湖高层论坛,拉动金湖生态旅游高质量发展。

  做实荷文化,带动文化高质量

  为迎接荷花节的到来,金湖县在金宝南线、金马高速出口等8处主要进出路口精心设计制作了旅游导览景观标志牌,游导览景观标志牌已成为荷都的一道别致风景,提升了城市品位。荷的元素已融入到金湖人生活的方方面面,潜移默化形成了独具荷都特色“向上、向善、向美”的金湖人优良品质。

  今年的荷花节除了举办开幕式群星晚会,还通过举办长三角象棋邀请赛、金湖绿道全国自行车赛、大运河文化带秧歌号子大赛等全国性赛事,以及农渔民文化体育艺术节、社区文化艺术周等当地“接地气”的活动,激发金湖居民参与热情,充分展现金湖人民对荷精神的秉持,让荷花节成为全民共享、百姓尽欢的文化盛会。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭  通讯员/李广忠 李军 侯秀松)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享