孕妇独自晕倒家中 警民联手紧急救助

2018年07月04日 21:09:10 | 作者:陆安琪 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b3cb9f1b8318923afd3f087 14829871 2018-07-04 21:09:10 /a/20180704/5b3cb9f1b8318923afd3f087.shtml

  前两天,江北新区分局沿江派出所接到群众报警求助电话: 称自家隔壁住着一名孕妇,其家人联系不上该孕妇,自己前去敲门也没人回应,担心发生意外,想请民警来看看。值班民警金磊接警后迅速赶往现场,途中电话联系报警人,证实该孕妇确实未出门。为避免发生意外,民警安排锁匠先前往开锁。

  开门后,大家发现孕妇横躺在客厅地面上,民警上前检查发现其处于昏迷状态。随后民警立即联系120,并和邻居一起小心翼翼地把孕妇抱到沙发上躺着。因情况特殊且紧急,民警和该孕妇丈夫进行微信视频对话询问该孕妇的情况,同时安排特勤打开室内窗户,并倒来温水慢慢喂给孕妇。经了解该孕妇目前怀孕三个月,有糖尿病近十年,丈夫在外地出差,此次独自在家发生意外!

  120赶到后,对孕妇进行急救,为了让营养液快速输入孕妇体内,民警一直高举吊瓶,半个小时后孕妇终于苏醒过来。医护人员初步判定是孕妇自行采取方法调节血糖出现失误导致血糖过低昏迷。为避免还有其他病状,民警协助救护人员将孕妇抬上救护车送往鼓楼医院做进一步的检查。临别时,民警告知孕妇要避免今后一人在家,有困难可以及时联系社区民警!警方提示:家中有孕妇,切勿让其独自在家,晕厥很有可能会危急生命,希望家人多关心孕妇!

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享