村支书建党节摆宴席遭质疑:你过生日还是党过生日

2018年07月04日 09:33:56 | 来源:北京时间

字号变大| 字号变小

  原标题:村书记带全村党员吃喝遭村民抓现行,官方介入调查

  “今天是党过生日还是你过生日?”

  7月1日,黑龙江省双鸭山市尖山区安邦乡西山村党支部书记在“七一”建党节宴请全村党员吃饭喝酒遭村民质疑的视频,在网上引起广泛关注。

  7月2日,北京时间记者从双鸭山市尖山区委宣传部获悉,该区已就此事成立联合调查组,第一时间赶赴该村进行调查。

  7月1日晚间,微博网友@张奉宝在网上的发布题为“一村书记借党生日大摆宴席,几愣村民硬闯酒店质问端倪”的视频,引起广泛关注,截至记者发稿前,视频播放量已经超过26万次,评论和转发上千。

  视频中,一名疑似当地村民的男子,径直闯进一家饭店的包间,拿起手机对着桌上的酒菜和聚餐的众人进行拍摄,并质问组织者“书记,今天是你过生日还是党过生日”,饭局组织者不惊不慌地回答“党过生日”,并对在座的众人说,“行,该照照,没事”。

这时,与视频拍摄者同行的一名男子开始声讨——

  “党员就能胡吃海喝啊,全村老百姓的钱就是这么花没的!”

  “村长书记领的全村党员公款吃喝”。

对此情景,在座的一名女子予以解释,

  “在座的都是党员,今天是党的生日,庆祝一下。”

  视频拍摄者则说,

  “咋不招呼招呼俺们(一起来吃呢)?”

饭局组织者回应,

  “开会呢,如果有意见吧,我自己花了,没事,我请党员吃顿饭也没关系”。

  视频拍摄者和同行人愤慨地表示,

  “你要说党的生日吧,扫个墓啦、慰问下五保户呢,这才是党员该做的事,年年吃喝,完了还买点礼品啥的,你咋不说给俺们老百姓发点礼物呢,钱都让你们这么糟蹋了!”

  “去年就想揪这个事,是没堵着你们,今年起个早,可算给你找着了”。

  视频拍摄者边走边拍,并对在座的党员和桌上的菜肴予以计数,发现共有三桌约30人在座,每个桌上的菜有12个,菜肴堆得层层叠叠。

但对于两人的拍摄,在座的人视若无睹,该吃吃,该喝喝,一点都不惊慌。

  7月2日,北京时间记者就此事致电双鸭山市尖山区委宣传部,该部一名女性工作人员回应称,区委在获悉此事后,第一时间组织成立联合调查组,由区纪委、组织部牵头组织有关部门赶赴该村进行实地调查,待调查处理结果形成后将及时向社会公布。

  该工作人员再三强调,区委对此事很重视,但调查处理需要时间,“给我们点时间,调查清楚了一定会发新闻通稿”。

北京时间记者 杨安平 王丽乐 报道

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享