"吴韵汉风"江苏文化艺术节亮相台湾受热捧

2018年06月19日 19:23:45 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  应台湾财团法人人间文教基金会邀请,昨天下午,江苏省委常委、宣传部部长王燕文率江苏省文化艺术代表团赴台湾举办"吴韵汉风"江苏文化艺术节。

  当晚,坐落于新北区的台湾艺术大学演艺厅内座无虚席,作为此次艺术节活动重头戏之一的江苏省演艺集团原创歌剧《鉴真东渡》首度在这里精彩上演。王燕文,台湾新北市副市长李四川等与千余名台湾观众一起欣赏了这台高水平演出。演出受到岛内民众热情捧场,出现一票难求的盛况。演出结束时,现场响起经久不息的掌声。

  台湾当代传奇剧场艺术总监吴兴国:整个舞台简洁大方,变化多端,音乐的原创性,让我非常惊讶,我觉得诗词剧本写得非常好,总的来说,它是一个非常有品位,非常高尚的歌剧。

  台湾艺术大学教授、文学博士黄光男:(歌剧《鉴真东渡》)这个演出是成功的,是世界文化艺术的一个很重要的里程(碑)。

  鉴真扮演者田浩江:今天到台湾来演出,我们真是被台湾的观众感动,尤其年轻的观众,他们那种认真,那种从心里来观赏这部歌剧,所有的演员们都是非常激动的。

  本次艺术节由江苏省文化交流协会,台湾新北市政府和台湾财团法人人间文教基金会共同主办。歌剧《鉴真东渡》将在新北市、台北市、高雄佛光山演出五场。另据报道,"精彩江苏"优秀摄影作品展今天上午在新北市林家花园对外展出,102幅作品反映江苏自然人文风貌,展示江苏改革开放40年的成就,让前来参观的台湾民众大饱眼福。此外,艺术节还将有《馨香两岸》文艺演出、"朱自清学术研讨会"等一系列文化交流活动。(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘承武 曹鹏 马遥 康健 宋婉宁 陆伟晶)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享