专访王鹤棣:最喜欢詹姆斯 加盟超级企鹅很激动

2018年06月07日 00:27:48 | 来源:腾讯体育

字号变大| 字号变小

  撰文/陈月泽

  站在腾讯体育2018超级企鹅联盟赛季元年发布会的舞台上,20岁的王鹤棣西装笔挺,气度不凡。

  他被誉为中国娱乐圈最具潜力的新人之一,他担任主演的重塑经典之作《新流星花园》即将与广大观众见面,但在这一刻,他就像很多人一样,是一个对篮球充满热爱的少年。

  不久之后,王鹤棣将以队长的身份,领衔自己的球队参加超级企鹅联盟SUPER3的3V3比赛,以及今年的超级企鹅篮球名人赛。在接受腾讯体育的独家专访时,王鹤棣也娓娓道来了他与篮球之间的故事与情缘。

  王鹤棣接受腾讯体育专访

  三年级就开始打球,最喜欢詹姆斯

  面容清秀、身材修长的王鹤棣,总是给人一种风度翩翩的感觉。可能很多人很难想到,他的偶像则是球风霸气刚猛的勒布朗-詹姆斯。

  王鹤棣说,自己和篮球结缘,要追溯到小学三年级,而正是一次机缘巧合,让他彻底迷上了篮球。“

  上小学的时候,我们有个分兴趣班的活动,当时我是在羽毛球班,我的好哥们儿是在篮球班。有一次课间活动他们在打篮球,我也一起参加,然后发现,怎么他们这么容易就能把球投进。后来就体会到篮球的魅力,从小学三年级就开始打球。再加上小时候一起和我的爸爸在家看NBA,更加感受到了篮球的魅力。篮球很有吸引力,一旦喜欢上就会上瘾。”王鹤棣回忆说。

  喜欢上篮球之后,精彩的NBA比赛也成为了王鹤棣生活中不可缺少的一部分,而最吸引他的,则是霸气十足的“小皇帝”詹姆斯。一开始,王鹤棣被詹姆斯精湛的球技深深吸引,但随着对于篮球的了解日益加深,他更加感受到詹姆斯内心的精神力量对于自己的鼓舞。

  “我最喜欢勒布朗-詹姆斯,他是现役NBA的第一人。从他的精神可以看到他对于篮球的执着,把他的精神放在任何一个行业里面,都算是顶尖的存在。他先是在骑士,然后去热火,之后再回到骑士,无论在哪里他都是全力以赴,给球队带来更好的表现。”王鹤棣说。

  时至今日,王鹤棣依然能够回忆起自己的篮球生涯中,最值得记忆的时刻。他说:“印象最深的,应该是高中打校园比赛,我们班打进了决赛,但是最终输掉了决赛。我还被吹了五犯下场,自己当时特别委屈。因为之前一直很有信心拿这个冠军,结果希望越大失望越大。输了之后,我们一个寝室的哥们在寝室里面,整个氛围都很丧。当时互相在鼓励,互相在安慰的时候,就觉得这就是篮球的魅力。”

  1998年出生的王鹤棣,至今已经有超过10年的球龄了。虽然他最终并没有成为职业篮球运动员,但在生活的道路上,篮球依然给了他很大的鼓舞和力量。很多人都说,王鹤棣的身上有一种与生俱来的阳光与活力,而他自己则坦言,这些也来自于篮球对于自己的锻炼和养成。

  “真的是篮球带给我这些,我小的时候真的是一个很体弱多病的小孩,自从接触篮球、热爱篮球之后,它教给我的不仅是强身健体,还有很多精神上的东西。我觉得作为一个男孩或者男人,篮球场上的精神,也会让我将它们带到工作和生活当中,都会带着这种精神去面对。”王鹤棣说道。

  加盟超级企鹅很激动兴奋,盼尽快和队友融合

  “现在特别兴奋和激动,刚才在发布会上也看到一些短片,就有一种全身起鸡皮疙瘩的感觉。现在觉得特别手痒,也很荣幸参加这次的比赛,这是一件很开心的事情,把热爱和我的工作结合到一起,这是一次难得的机会。”谈到即将加盟超级企鹅联盟并参加一系列比赛的感受时,王鹤棣这样说道。

  这一刻,他就像一个对篮球充满热爱的孩子。

  事实上,现在的王鹤棣每天都会面对忙碌的工作,但这并不会熄灭他对于篮球的热情。“像我现在如果不在拍戏的话,就会赶紧约上经纪人或者朋友,找个球场约一场球。我觉得打篮球这件事,是可以坚持很久很久的。”王鹤棣说。

  今年暑期,王鹤棣担任主演的偶像剧《新流星花园》即将与广大观众见面。在此之前,《流星花园》曾经有过多部成功的经历,这也无疑让年轻的王鹤棣感到了一些压力。而篮球,也成为了他的帮手。

  “会感到压力,毕竟之前有很多版本的成功经验,很多前辈们也都塑造过道明寺的角色。现在我作为新人,第一个角色就是他,也很荣幸也很有压力。有的时候,我也会在角色里面想一些点子,”王鹤棣回忆说,“比如说拍在学校的戏份的时候,我会主动跟导演说;‘导演,我可不可以打打篮球……’,后来也加了几场我打篮球的戏在里面,那场戏我拍的也挺开心的。”

  今年王鹤棣在SUPER3比赛当中的队友,既有足球门将王大雷,也有篮球国手王子瑞,还包括娱乐明星禾浩辰。而王鹤棣也希望能够尽快和队友们熟悉起来,在球场上建立更好的默契。王鹤棣说:“现在我的几个队友还没有在一起见过面,有必要私下大家约一场。因为篮球最主要还是团队合作,我希望尽快和这三位融为一体,真的成为一个团队,在赛场上共同发力去创造精彩的比赛。”

  谈及自己的球风,王鹤棣用“技术”和“速度”两个词来形容。“我的球风是一半技术,一半速度的类型吧,毕竟我自己的身板不是很壮,没办法和很多内线的大块头抗衡。至于模板的话,虽然我喜欢詹姆斯,但是詹姆斯的球风我觉得自己不太能够驾驭得了。还是打出自己的风格吧,不要刻意模仿哪一位球星,做好自己就好。”而当被问到是否会在超级企鹅的比赛中展现自己的绝招时,王鹤棣谦虚地表示:“谈不上绝招吧,但是只要上场我一定全力以赴,展现出最好的实力给大家。”

  本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享