《无限歌谣季》签约组合催泪 岳云鹏薛之谦分享幕后故事

2018年05月28日 15:25:45 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由江苏卫视倾情打造的音乐唱作真人秀《Meco牛乳茶·无限歌谣季》第六期中,“今生第一次”主题演唱会拉开帷幕,五首经过一个多月精心创作的歌曲揭开了神秘面纱。“签约组合”薛之谦、岳云鹏深情演唱《醒来》,张力十足的吉他弹唱震撼全场,《醒来》触动人心的歌词唱出了追梦人的艰辛与坚持,引发观众产生了强烈的共鸣。

  《醒来》走心歌词触动追梦人

  岳云鹏苦练进拍完美发挥

  歌曲《醒来》是薛之谦与岳云鹏共同创作的歌曲,讲述了在异乡拼搏的人的孤独、无助,却又不忘初心的追逐梦想的心路。“签约组合”进行吉他、贝斯合奏,点燃了全场的气氛。薛之谦、岳云鹏时而用低沉的嗓音娓娓道来:“我嬉笑后怎么会伤感,还好大家匆忙没人管。”高潮部分,两人又以高亢的歌声呐喊出追梦的不易,“我疲倦的灵魂重演着,我沧桑的肉体缝补了”,“如果可以,我想找回我自己”。深情的演唱、走心的歌词,触动了万千仍在为生活、梦想打拼的人们。

  当薛之谦不再唱情歌了,小岳岳不再搞笑了,两个人用最贴近生活的创作唱出追梦人的炙热。观众留言:“歌词写的是生活,致敬为生活打拼的人,追梦的人听着想起了自己。”

  岳云鹏在之前的练习中一直进拍难,不仅天天练习演唱节拍,还苦练弹琴,终于呈现了精彩的舞台表演。薛之谦赞小岳岳:“这是我目前为止表演最紧张的一次,我是担心他(岳云鹏)会出现什么状况。但今天完全没有,真的好棒!”

  薛之谦、岳云鹏分享幕后故事

  以音乐唱出不忘初心 坚守自我

  薛之谦、岳云鹏组成搭档之初,原本是想写一首关于爱情的歌曲。当进行外出采风,与路人们畅谈异乡人的心路历程后,俩人决心更改主题。“签约组合”不仅唱着正在为生活打拼的人们的故事,也在唱着他们的自己的心路历程。薛之谦为追逐音乐梦想,经历事业低潮期的他仍坚持创作,终于证明了自己;岳云鹏原本是一名普通的餐馆当服务生,为梦想脚踏实地,如今收获了全民的喜爱。

  对于“人生第一次”的创作主题,岳云鹏表示:“我们第一次想要勇敢的面对自己。我觉得人一定要找回自己,归根结底就是要做自己。”薛之谦:“现在这个社会五花八门的,然后你觉得你每天是为了什么在活着?可是,你始终心里面有一个梦想,可能你已经把它忘记了。我希望每个人,哪怕有一分钟也好了,有五分钟也好,记起你的儿时,你哪怕捍卫的那棵小草。坚持一下,再找一下自己的梦想,不要被生活所左右。”

  “签约”组合以异乡人的心路历程,和两个人真实的拼搏经历为灵感,创作出了《醒来》。薛之谦、岳云鹏的创作过程和舞台表演,呈现了节目组“把生活写成歌”的主旨。五组唱作搭档的表演已落下帷幕,究竟哪组搭档会获得“最佳默契组合”呢?精彩内容敬请期待敬请期待6月2日周六22:00,江苏卫视《Meco牛乳茶·无限歌谣季》第七期。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享