今晚《新相亲时代》迎成熟男士专场 小姐姐为告白求“外卡”

2018年05月20日 17:39:06 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  “为什么场上的男嘉宾一个比一个小?女嘉宾都从小姐姐升级大姐姐了!”自江苏卫视《新相亲时代》播出以来,除了掀起老中青三代观众追看热潮,也令吃瓜群众留意到一大现象:有相亲需求的女嘉宾年龄样本丰富,从20+30+应有尽有;而男嘉宾的年龄却普遍在22-27岁徘徊,导致台上不时出现“女大男小,父母因年龄灭灯”的情况。

  好消息是,今晚(周日)21:10《新相亲时代》将迎来成熟男士专场,因此也引爆女嘉宾和家庭争相pick,甚至有女嘉宾为了与男嘉宾见面,不惜挑战节目规则——历来坚守节目规则的“国民月老”孟非,这次会“网开一面”吗?时逢 520”,你是否也期待场上男女嘉宾都能找到各自的缘分呢?

  被灭灯后能否登台?

  女嘉宾为爱挑战节目规则

  喜欢运动、生活精致的35岁香港男生李俊,无疑符合大多数女孩心中“完美男友”的标准。作为本期《新相亲时代》的男嘉宾,李俊得到了父母以及女嘉宾的青睐,纷纷展开“护灯”行动。2号女嘉宾庄静甚至在灭灯后,打电话向主持人孟非求助:“我特别喜欢他,能让我出来吗?”

  以“牵手成功,下台就去民政局”为宗旨的庄静,特别希望在《新相亲时代》找到如意郎君。“李俊符合我所有的择偶要求,没想到当理想的人出现时,我闪躲、退缩、自卑,怕自己配不上你,想灭了你。但是,如果我每次都像这样灭灯的话,那我可能会孤独终生。”庄静深情表白,自己还是有肢体洁癖的人,喜欢一个人身体会说话,“但是看到你,特别想抱抱你”。

  主持人孟非当即表示,“主持人的工作,就是需要维护节目规则,虽说凡事有例外,但需要有更充分的理由”。那么,庄静究竟能否成为“外卡”女嘉宾,出现在最后的表白环节中?

  十年仍忘不掉前任

  走不出初恋能否拥有下一段爱情?

  “我喜欢山间清爽的风,古城温暖的阳光”,声音磁性的黄亚楠,是执业7年的电台主播。相对感性的他,希望在《新相亲时代》上找到“有艺术气质的女生”。

  黄亚楠透露,作为一个已经32岁的男人,依然走不出初恋的影子:“十年了,我还是走不出来,虽然初恋已经结婚生子,但是我们偶尔还是会联系一下,彼此像亲人一样。”所以,黄亚楠特别喜欢初恋的感觉,希望下一段恋情也能有初恋一般的心灵悸动。

  在相亲时刻提及初恋女友,无疑是一件相当犯忌讳的事情。黄亚楠的自述引发了女嘉宾的讨论。有的女嘉宾表示,“如果是依照初恋女友标准来恋爱尚可,但不能是模具”。有的女嘉宾则表示,“好的前任,应该是彻底从对方的世界里消失”。

  孟非则为黄亚楠打圆场:“同样一件事,我们会有不同的判断。我们可以认为他依然放不下初恋,但换个角度看,一个32岁的男人,还放不下初恋,说明他的感情经历相对简单。”

  要找女版/男版自己?

  孟非直言择偶并非只有一个标准

  细心的观众应该已经发现,《新相亲时代》不少男女嘉宾在寻找对象时,都希望找男版/女版的自己,如职场女强人希望找一个“霸道总裁”,留学美国的博士也希望能有“学霸”配偶,相似性成为重要的择偶标准。但在新一期的《新相亲时代》中,孟非直言,并非每个人都需要找到“世界上另一个自己”。

  三号男嘉宾王跃,可谓是成熟稳重事业有成的多金男,在新加坡拿到全奖直博后,他开始了创业之旅,不仅研发出全世界第一个智能钥匙盒,还拿到了设计界的奥斯卡奖。王跃表示,自己是大男子主义,想找依靠自己,但不依赖自己的另一半。面对女嘉宾“是否介意性格反差”的问题时,王跃称自己希望能有互补,“如果跟我很像,每天都要创业,那很可能像工作伙伴,而缺乏亲人的感觉”。

  王跃的回答,让孟非非常赞同,“未必所有人都想找一个特别相似的人,毕竟有些类型的行业,反而希望能在性格、职业反差的对象中,打开生活的另一扇窗”。

  想了解“外卡”女嘉宾究竟有怎样的故事吗?想看看如何跨越初恋情结吗?52021:10请锁定江苏卫视,新一期《新相亲时代》即将揭晓谜底!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享