荔枝派:2018第一大难题出现!你听到的是Yanny还是Laurel?

2018年05月18日 14:07:35 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)   

  如果要说从昨天开始到现在,朋友圈出现频率最高的是什么?

  “第一届文物戏精大会”一定上榜!(小甜心们,请答应我,下面这个视频一定要打开看看。多了不敢说,编儿我也就看了五遍吧。)

  中国版博物馆奇妙夜??都是戏精本精没的跑了!

  相信不少人看完的第一感觉就是:5月18日到底要干嘛?

  Everybody!现在进入跟着派派“涨姿势”时间——

  原来,今天(5月18日)是国际博物馆日,今年的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

  在超级互联的今日,由国家博物馆、湖南省博物馆、陕西历史博物馆、山西博物院、浙江省博物馆、广东省博物馆、南京博物院联合发起,在5月18日国际博物馆日及6月9日中国文化遗产日之际,七大博物馆携手重磅推出——“博物馆抖音创意视频大赛”。

  国博官方抖音账号挺俏皮——“没想到我会来吧”。国博账号有3个标签:106岁,北京,巨蟹座。

  emmm.....官方皮才是真的皮。

  吓得我赶紧注册了个账号,并加了特别关注。

  要说朋友圈刷屏,除了“戏精文物”外,编儿我私心感觉“Yanny&Laurel”也是可以在榜的。

  同志们,2018第一大难题出现了!

  继「蓝黑裙还是白金裙?」、「粉白鞋还是灰绿鞋?」之后,互联网又出现了新一轮大战。不过这次不是眼瞎不瞎的问题,而是耳聋不聋了。

  请听题:听下面这段音频,你听到的是 Yanny 还是 Laurel?

  美国时间5月15日,一个关于声音的选择题刷遍了美国社交媒体。起因是这样的,网友Cloe Feldman 在Twitter上传了一个三秒的音频,包含一个电脑合成的单词读音,并出了个选择题——你听到的是Yanny还是Laurel。

  谁知一石激起千层浪,Yanny党和Laurel党吵翻了……

  Laurel党表示,绝对不可能听到Yanny!

(我听到的是Laurel,其他人都是骗子)

(我听到的是Laurel,清清楚楚,明明白白)

  而Yanny党表示不服!

(不管我怎么搞,一直听到的是Yanny)

(很明显,就是Yanny,而且根本和Laurel没有半点相似好么,除非Laurel现在发Yanny的音)

  还有网友表示,本来开始听到的是Yanny,后来就变成了Laurel,简直快疯了……

(难受,想要Yanny回来。本来很清楚就是Yanny,完全是不同的声音好么,我的脑袋啊……)

(我也是!我先听到的是Yanny,现在听到的是Laurel)

  眼瞎也就认了,这次又要逼我承认耳朵聋?  

  编儿把录音放给办公室的小可爱们听了以后,整个办公室都陷入了混乱,场面一度十分火爆……

  —— 隔壁同事:我听了一百遍都清清楚楚是“老肉”。这两个词的发音差了十万八千里,听错的也太离谱了吧!

  —— 编儿:我怎么听,都是“闫妮”啊.......

  —— 网友:首先用排除法,听到的不是apple!

  所以,到底是哪个词?

  “解铃还须系铃人”!《纽约时报》找到了这场“混战”的挑起者,他说:

  The New York Times tracked down 18-year-old Lawrenceville, Ga. high school student Roland Szabo, who had explained on his Reddit feed that he recorded the pronunciation forLaurelprovided by the website Vocabulary.com, directly off of his computer speakers, which accounts for the iffy quality -- and also some of the ambiguity.

(《纽约时报》找到了佐治亚州劳伦斯维尔高中18岁学生罗兰·萨博,他解释了Reddit上的音频。他是从Vocabulary.com网站用电脑话筒直接录下来Laurel的发音的,这也解释了为什么录音质量不好,甚至有些含糊不清。)

  所以,正解是:

  But!我们Yanny帮的人永不认输。

  当年那条大妈裙因为蓝黑白金梗,一下成了热销品,不一会儿就被热心网友买爆了,这次的 Yanny Laurel 梗商家自然也不会放过。现在你已经能在亚马逊上买到从婴儿连体衣到套头衫各种不同款式的 Yanny 装了!快去告诉全世界你是个耳朵敏感的年轻人。

  据说有些好闺蜜,好兄弟,好基友为了“Yanny党&Laurel党”争执不下,还生起气来了?

  在此,编儿不得不站出来说句话了:盆友,生气1小时=于加班6小时哦。

  生气一小时造成的身体与精神消耗,相当于加班6小时。心理学家通过病例分析发现,长期应激不良会造成身体出现高血压、冠心病、消化性溃疡、偏头痛、哮喘、大量脱发等疾病,负面情绪对人的影响不容小觑。

  如果生气1小时,相当于加班6小时......那因为加班生气怎么办?像我这种因为加班而超级生气的是不是没救了?

  —— 网友:我觉得这个专家分析的不对,如果我加班6小时,我会生气24个小时好吗!

  那么,碰到了不顺心的事情,该如何化解?

  —— 专家:易生气可试试嗑瓜子。

  —— 编儿:嗑完瓜子,一看长胖了又生气了。

  不过专家的观点,编儿我多少还是有一丝丝赞同的,毕竟没有什么事是“吃”解决的不了的。

  只不过,如果可以把“瓜子”换成“火锅”就更好了。

  在成都有那么多的火锅店,怎么能脱颖而出?这个火锅店老板给出了他的答案。某成都码商把火锅和麻将桌结合在了一起,客人们可以一边吃火锅,一边打麻将。网友纷纷表示,“这样的麻将我可以吃一天!”

  还是四川人会玩啊! ​​​​这个骚操作果然只有四川娃子能干得出来。正宗麻将火锅了解一下?

  所以,打牌的时候会不由自主地打出毛血旺吗?

  —— “二条”

  —— “吃!”

  —— “你吃二条?”

  —— “我吃鹅肠,都老咯~”

  我想知道他们怎么洗牌,放火锅里烫一烫就洗干净了?

  感受祖国美食这么多年,只想问问有没有“厨师101”、“厨师练习生”、“Pick你最喜欢的厨子”这种综艺。男女不限,C位出道的厨师全国巡回烧菜厨师天团开办全国巡回酒席,一顿吃齐八大菜系……

  这巡回的票怕是要抢疯, 第一次对选秀节目心动了

  口水已经准备好,我一定充值年费会员Pick所有的厨子!周边应援锅铲我能买爆! 

  最后,如果正在看派派的制片人们,如果真的出了这样的节目,可以给我一张现场票吗?可以试吃的那种哦~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享