媒体回应王尼玛喊冤“断章取义”:避重就轻 视频有两版

2018年05月17日 15:44:52 | 来源:观察者网

字号变大| 字号变小

  媒体报道称,“暴走漫画”涉嫌在“今日头条”发布侮辱董存瑞的短视频。随后,“暴走漫画”官方主编王尼玛“喊冤”,称报道“断章取义”。

  对此,该媒体今天上午通过官方微博作出回应:视频有两版,不是媒体报道断章取义,相反,是王尼玛混淆视听。

  该媒体称,视频已经下架,不能再传播,不然就“直接上实锤”了。

  以下为该媒体回应全文:

  @王尼玛 回应了。他言之凿凿,一脸无辜。说,小青的报道引用来源系“断章取义”。他还贴出了所谓“原文”。

  然而,粉丝纷纷为他叫屈的时候,却少有人发现,之所以截图有两个,因为视频有两版。不是媒体报道断章取义,相反,是王尼玛混淆视听。

  王尼玛在声明里贴出来的图,是从早被下架的视频里截取的。而报道里的截图,是根据暴漫5月8号新剪辑发布的视频截取的,并没有故意过滤信息,因为这段新的视频总共只有58秒,主体就是侮辱烈士的内容。(视频已经下架,不能再传播,不然连小青这段文字都省了敲啊!直接上实锤!)

  王尼玛的回应,不仅偷换概念,避重就轻,还反咬一口......实在不够厚道,更谈不上真诚。

  更重要也更让人感到费解的是:

  1.几年前已下架的内容为什么要再发布?

  2.为什么掐头去尾专门剪出这一段发布?

  3.为什么要在英烈保护法刚刚实施的时候发布?

  王尼玛说,“并无任何侮辱先烈的意思““我们尊重每一位革命先烈”。

  但,小青只想说:动机无法考证,侮辱已是既成。把董存瑞炸碉堡联系肯德基的汉堡包,把叶挺将军绝命歌联系无痛人流。王尼玛扪心自问,这样的比喻,合适吗?

  《英烈保护法》的出台,正是用法律的戒尺划出正义的界限。网上爆粗骂仗,只是秀下限的情绪宣泄,小青无意参与。既然有网友已经向最高法、最高检举报,那么我们就平心静气,拭目以待吧!

  以下为此前该媒体报道配图:

  王尼玛官方微博回应及其所配视频截图:

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享