荔枝追踪:因违规办学,江都卫校联合办学负责人被刑拘

2018年05月14日 17:54:17 | 作者:徐华峰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5af9421ff3ca6264ac29961b 14222247 2018-05-14 17:54:17 /a/20180514/5af9421ff3ca6264ac29961b.shtml

   (如果您遇到烦心事、疑难事,请登录全媒体维权平台“荔枝监督,我们将为您排忧解难!爆料维权仅需三步:下载荔枝新闻客户端---点击监督板块---写下您的投诉!全媒体记者将为您全程维权!)
      4月9日,荔枝新闻报道了扬州市江都区卫生进修学校没有学历教育招生资格,却通过所谓联合办学的方式,招收初中毕业生。(此前报道:“假中专”可以拿大专文凭?江都卫校如此合作办学要不得

  江都卫校相关负责人被刑拘

  5月11日,记者再次找到扬州市江都区卫计委,办公室工作人员拿出一份调查材料,显示江都卫校早在2011年便与淮安市卫生技工学校签联合办学协议,由该校解决学籍问题,并派名叫周海波的人负责江都卫校联合办学工作。招生一直以江都卫校名义进行。

  2015年起,江都卫校的联合办学对象转为安徽省淮南卫生学校,学生入学取得安徽淮南卫校的学籍,而周海波则继续留任,负责江都卫校联合办学相关工作。记者了解到,江都卫校办学过程中存在乱收费现象,学生考取护士执业资格证,要缴纳考前培训费10万元,即便是实习,也需要向医院支付2.5万元实习费。此外,江都卫校还存在部分学生学籍无法落实等问题。目前,负责联合办学工作的周海波因涉嫌诈骗被刑事拘留。

  中专学历难获省内认可

  记者联系了省卫计委科技教育处,工作人员提醒,江都卫校所谓与安徽淮南卫校联合办学培养出来的学生,因为不在省定计划内,其中专学历省内不一定认可。

  省卫计委工作人员表示,江都卫校主管部门是当地卫计委,但只要涉及招生,需要经过当地招生办批准或登记备案。“招生是培养人才的,那当地教育局有没有同意他这样培养招生呢?不能按照当时给你的承诺履行,应该向当地的教育主管部门去申诉。”

  而江都区教育局招生办则表示,他们对江都卫校与安徽淮南卫校联合办校的情况对此并不知情。扬州市江都区教育局招生办工作人员说:“他是系统办学,跟我们教育上没有直接关系,他也没有在我们这边备案。”

  (来源:江苏教育频道/徐华峰 )

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享