《嗨,唱起来!》大张伟治愈系私人歌单曝光

2018年05月11日 09:57:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《嗨,唱起来!》大张伟治愈系私人歌单曝光

  强忍泪水讲述与父亲的情感

  将五颜六色穿在身上,专攻洗脑神曲的大张伟,在华语乐坛以鬼马俏皮的风格独树一帜。不过,鲜少在镜头前动情的大张伟,这回真的走心了!5月11日晚22:00,由江苏卫视出品,酷狗音乐、悦虎传媒、中广煜盛联合出品的大型音乐嗨唱互动综艺秀《嗨,唱起来!》播出第三期,大张伟以献唱嘉宾身份亮相,不仅带来私人歌单及新歌《阳光彩虹小白马》的综艺首唱,更在聆听欢唱达人与父亲合唱时戳中内心,差点泪奔。

  揭秘金曲创作故事

  《静止》灵感来自王菲的《闷》,想写《温柔》这样的歌

  只要是有大张伟在的节目现场,一定嗨到不行。本期《嗨,唱起来!》开场大合唱的曲目就是非常洗脑的《人间精品起来嗨》,这首将《老司机带带我》《我的滑板鞋》《自由飞翔》《热情的沙漠》等20首歌曲串烧混编的神曲,魔性欢脱。一曲唱毕,大张伟讲述了《人间精品起来嗨》的创作故事,“前年我预测神曲这事儿要过去了,还没有人总结过,就写了这首歌。”当时大张伟正好与凤凰传奇一起参加江苏卫视音乐综艺《盖世英雄》。

  大张伟的作品已然自成一派,独具特色。那么,他的私人歌单又是什么风格呢?除了刚推出的新歌《阳光彩虹小白马》之外,《闷》《温柔》《是否》《虫儿飞》《其实你不懂我的心》全都是华语金曲,而且与大张伟的欢腾路线完全不同。大张伟透露,这些歌有的影响了他的创作,有的代表了某一阶段的心境。

  “《静止》这首歌,我就是听了《闷》写的。”大张伟说,《闷》开头的吉他前奏一下就击中了他,“这首歌很酷,张亚东编的吉他特别好听。”五月天的《温柔》则是创作标杆,听了五月天的专辑后,大张伟喜欢上了《温柔》,“旋律特别棒,每个音都极其合适,这首歌非常完美。我一直想写《温柔》这样的歌。”

  大张伟还说,喜欢在喝点小酒后听童安格的歌,感觉人世间的感慨都在《其实你不懂我的心》里头。《是否》更能剖析他某一阶段的内心:“一般慢歌都是唱给别人听的,但《是否》一直在问自己。”说到选择《虫儿飞》的理由,一个有“哲理”的大老师上线了,当我们还是小朋友的时候,是最开心的。我觉得每个人都应该记得这个时刻,因为我们一生都在学着做一个小孩。”

  父子合唱戳中泪点

  大张伟讲述与爸爸的感情,首度剖白内心想法

  本期《嗨,唱起来!》登台的幸运达人中,最特别的当属“音乐画匠”徐云霄了,这个留着一头长发的大男孩不仅自己上了舞台,还带着父母一起来嗨唱,一家三口在超级K歌间欢唱,幸福无比。为了给父亲报名《嗨,唱起来!》,徐云霄还录制了一段徐爸爸用阮、手风琴、小提琴、大提琴、吉他、笛子等多种乐器弹奏《嘻唰唰》的视频。节目现场,徐爸爸用自制的乐器演奏一曲《甜蜜蜜》,父子俩来了一段合唱,那种与音乐相伴的温馨、快乐感染全场。

  “我爸爸也特别喜欢音乐,看到徐云霄的爸爸特别感动,我要跟你学习。”大张伟说完这句话,点唱团成员李艾看出了他情绪的变化,“其实我们不会懂你的心,因为你从来没有让我们看见过你哭泣的眼睛。”大张伟坦言,每个人都会有自己伤心难过的时候,“我前一阵真的好难过,我不知道为什么会哭,我经常哭泣,十几年都是这样,没有任何事就(突然)哭了。”

  在点唱团的鼓励下,大张伟说出了被徐云霄和徐爸爸感动的原因。“他跟爸爸感觉特别好,我觉得超级感动。能够跟爸爸一起唱唱跳跳特别开心,因为我爸爸前一阵身体特别不好,我就……”大张伟停顿了一下,强忍住泪水和情绪继续说道,“那种能跟爸爸一块儿交流音乐、拍短视频,都是我跟我爸很难做到的事情,我爸就是典型北京老爷子,老跟你抬杠,其实他是最在意你的。你想要一个什么东西,也许他当时不说甚至挤兑你,但是过几天,那个东西就放在你桌子上了。但是他很难一起去真的做一件事,这件事是我目前最大的梦想,不管是一块玩还是一块儿唱歌都好。”

  用音乐治愈每个人

  走心创作童话般的歌曲,首唱新作《阳光彩虹小白马》

  充满童话气息的《阳光彩虹小白马》,是大张伟前段时间推出的新作品。“生活是笑话/别哭着听它/别在意梗垮/不乐是你傻/心要你哄它/一切会好哒/一切都来吧/天地随你耍”这样直白又暖心窝的歌词与大张伟以往的风格很不一样。在《嗨,唱起来!》,大张伟首次现场演绎新歌,与六位粉丝一起跳“小白马舞”,温馨场面配合暖心歌词,正能量十足。

  大张伟说,《阳光彩虹小白马》是自己的走心之作,其灵感缘起可以追溯到参加一档冒险节目,“(当时)感觉每天都要死了,每个挑战都好痛苦。张钧甯就问我,你要想这个世界什么是最美好的,能让你暂时忘掉痛苦?我当时就说阳光彩虹小白马。后来每回我碰到特别困难、难过的时候,她就鼓励我说‘你是阳光彩虹小白马,你不能放弃’。”大张伟说,其实人的内心很脆弱,需要去哄它,有时候需要拍着心跟它说一切都会好的,“所以我每回(低落)情绪来的时候,就闭着眼睛拍心口说一切都会好的。后来我就把这种做法和别人鼓励我的方式,结合成了这首《阳光彩虹小白马》。”

  与鬼马俏皮的形象截然不同,《嗨,唱起来!》挖掘了大张伟的另一面。原来,他的内心深处是那么柔软细腻,他对生活的感悟是如此深刻。正如李艾所说,“只有最懂悲伤的人才能写出最让人快乐的歌。”大张伟用他的音乐疗愈人心,化悲伤为力量,告诉我们在这残酷的世界,总还有温暖

  想聆听大张伟的新曲《阳光彩虹小白马》首唱吗?想知道大老师如何演唱《温柔》吗?敬请期待5月9日周五晚22:00江苏卫视《嗨,唱起来!》。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享