荔枝监督:“假中专”可以拿大专文凭?江都卫校如此合作办学要不得

2018年05月09日 18:16:09 | 作者:徐华峰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5af2c84bf3ca6264ac296d2e 14164434 2018-05-09 18:16:09 /a/20180509/5af2c84bf3ca6264ac296d2e.shtml

  近日,有网友向反映,扬州江都区卫生进修学校没有学历教育招生资格,却连续几年招收初中毕业生,承诺通过“3+3”模式,学生毕业直接获得大专学历。 

  突然被告知学籍挂靠在安徽

  陈朝阳是扬州宝应人,女儿初中毕业后,要上中专继续学习,就帮女儿选择了扬州市江都区卫生进修学校。

  江都卫校官网简介上,自称“创办以来,先后开设了卫生医士、防保医士、药学、社区医学、医学美容等中专层次的普通学历教育。” 2017年,江都卫校面向全省招收了200多名学生。家长们告诉记者,报名时,招生老师称这是“3+3”模式,毕业可直接拿到大专文凭。

  尽管交学费没有收费凭证,但在公办学校、办学时间长、毕业即可取得大专文凭的诱惑下,许多家长还是报了名。直到今年4月底,一则消息在家长中传开了:学生学籍竟然挂靠在安徽淮南卫校。

  据家长们了解到,孩子的学籍不在江都,三年中专上完之后,要到河南周口或者平顶山那边去上大专。

  江都卫校既然是一所中专校,为何能向学生承诺大专文凭,又为什么要把学籍要挂靠到安徽淮南?

  办学资质讳莫如深

  扬州市江都区卫生与计划生育委员会是江都卫校的主管部门,记者辗转找到了区卫计委副主任许燕。

  记者:江都卫校为什么学籍要挂靠到安徽淮南?

  许燕,“我不知道,我真的不知道,等一下。你这个东西,抓摄像机镜头就不要这样拍,你就不要拍。”

  江都卫校只是行业培训机构

  扬州市江都区卫生进修学校副校长郑立圣告诉记者,“合作办学就是我们学校有办学资质,没有招生计划,人家那个地方有招生计划,生源不足。”

  江都卫校真有办学资质吗?郑立圣没能拿出职业学校的办学许可,而是提供了一张事业单位法人证书,在业务范围一栏,写有“医生、护士及卫生中等专业技术人员培训”的字样,也就是说,江都卫校其实是当地卫生行业内部的培训机构,并不具备中等职业学校的办学资质。

  有关违规招生问题,江都区卫计委办公室工作人员明确表示,所有领导拒绝采访,“会给你书面的答复。”

  截至记者发稿,也没有收到扬州市江都区卫计委的书面答复。

  江都卫校作为一所行业内培训机构,以中等职业学校身份违规招生,主管部门卫计委是否知情?所谓的合作办学,是否在当地教育部门备案?荔枝新闻将继续追踪调查。

  (来源:江苏教育频道/徐华峰 编辑/文昊、蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享