“烧脑大剧”《誓言》今晚登陆,你准备好了吗?

2018年05月07日 15:39:34 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  仲夏来临还觉电视剧场不够热闹?别急,下面这部“烧脑大剧”即将要热辣挑拨观众们的味蕾。由毛卫宁担任总监制,袁俊平、张彤执导,贾乃亮、李晟、刘奕君、秦昊等实力派演员主演的战争烧脑大剧《誓言》今晚将正式登陆江苏卫视幸福剧场。该剧讲述了南洋少爷言少白(贾乃亮饰)误打误撞卷入了一场事关国家命运的生死棋局,依靠着智慧在棋盘上和日本人斗智斗勇的故事。

  不同于以往谍战类型剧卧底间谍、密码破译的传统模式,《誓言》首次将“兵棋推演”拉入观众视野,以独特的军事、战争视角对“兵棋推演”进行全新解读,弥补了兵棋题材在谍战剧中的空白。该剧充满惊心动魄的正反派系巅峰对决,“最强大脑”的天才人设也使剧情发展扑朔迷离。此外,新老戏骨联袂加盟,也为剧中的角色对弈带来“双料”视觉冲击,一场棋盘上的生死大战一触即发。

  全新线索“开荒”,兵棋推演填补谍战剧空白

  从古至今,“兵棋推演”都是战场上的常客,其作为关乎战局的决胜筹码,更是被誉为导演战争的“魔术师”。“兵棋推演”即推演者可充分运用统计学、概率论、博弈论等科学方法,对战争全过程进行仿真、模拟与推演,并按照兵棋规则研究和掌控战争局势,早在19世纪和20世纪,就已经成为正式的军事教学和军训训练的必备科目。直至科技发达的今天,依靠纸上谈兵的“兵棋推演”也顺应主流变化,开始走上了计算机智能化推演之路,由此可见“兵棋推演”的重要性。

  其实,“兵棋推演”一直深处幕后,就连专攻烧脑、悬疑的谍战题材剧,也从未对其有过涉猎。令人颇为期待的是,《誓言》此次独辟蹊径,将兵棋元素融入剧情之中,以全新线索开辟了谍战题材剧“荒地”,对大众熟知的套路进行了全方位改写,并围绕“兵棋推演”展开一系列激动人心的爱国故事。为了使观众对“兵棋推演”有更加直观的了解,《誓言》剧组请来中国作战参谋、现代兵棋创始人杨南征担任军事总顾问亲自坐镇指导,并通过实景搭建与CG特效的结合,力求还原真实的历史背景效果。人脑运算和兵棋推演完美展现,真实撼人的爆破场景,《誓言》以绝对诚意开拓观众视线,一举填补了谍战剧在此题材上运作的空白。

  上演“最强大脑”巅峰战,天才对决孰能棋盘称霸?

  除了题材上的突破点,《誓言》在人物角色及情节的设置上同样堪称惊艳,剧中正反派系以脑力值进行对决,以棋盘上的推演搅动战局,全剧氛围波云诡谲又处处暗流涌动。值得一提的是,对于脑力比拼的概念,相信不少观众从江苏卫视大型科学竞技真人秀《最强大脑》中都有过深切感受,拥有各项专长的脑王一次次刷新记录,虽不见战场硝烟,但却杀伤力十足,令人为之震撼。而在《誓言》中,贾乃亮、秦昊、刘奕君各自以绝对实力掌控局面,就好比开启了属于他们三个人的“最强大脑”巅峰对战,简直血点满槽。

  如果说《最强大脑》给观众带来的是一次次的头脑风暴,那么《誓言》则为观众带来了一出环环相扣,以及不断以脑力较量的棋盘角斗。剧中,贾乃亮化身数学天才搭档兵棋高手秦昊,在戏中上演了悬疑重重的天才“兄弟情”。另一边,在同是兵棋高手的刘奕君面前,所站立场不同的三人将会开出何等惊天棋局,这场天才间的对决最终孰能称霸一方,一切有待观众揭晓。

  颜值演技并举,谍战剧秀出“双料大餐”

  提起谍战剧,观众往往更为关注剧情的跌宕起伏与角色之间的斗智斗勇,此番《誓言》却在此基础上全面升级,在打造烧脑级谍战剧的同时,又融入了较为鲜见的偶像元素。剧中不乏亦真亦假的情感线索;令人唏嘘的兄弟情;以及充满正面能量的爱国情节,在演绎阵容上,更窥见制作团队的匠心之处,刘奕君、刘威戏骨坐阵,另有李菁、隆妮、邱士鉴等新鲜血液注入,堪称颜值及演技并举。

  不仅如此,《誓言》对于主角的选定也展现了其想要打造偶像版谍战剧的决心。众所周知,生活中的贾乃亮一直以逗趣搞笑的固有形象深受观众喜爱,此次出演言少白可以说是演绎的全突破。被观众冠以“文艺男神”的称号的秦昊,也凭借其出彩的演技拥有扎实的粉丝基础。“小燕子”李晟早在此前便通过各类经典角色收获众多年轻粉丝,此番再次演绎“假小子”金元宝让观众期待不已。有谍战剧氛围,又有偶像剧质感,《誓言》以突破电视剧框架的决心和态度,为观众大秀一出颜值与演技并举的“双料大餐”,也势必会让观众“一饱口福”。今晚,你准备好了吗?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享