又到动漫季!江苏43部原创动画项目亮相中国国际动漫节

2018年04月28日 09:51:27 | 作者:张倩 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ae31205f3ca6264ac29128e 14036736 2018-04-28 09:51:27 /a/20180428/5ae31205f3ca6264ac29128e.shtml

  第十四届中国国际动漫节正在杭州举行。我省的南京、常州、苏州、昆山、张家港五大国家动画产业基地(园区),31家省内动画机构抱团参展。记者了解到,这已经是由省新闻出版广电局组织的江苏代表团连续13年不间断地整体参展,这次共有43部重点原创动画项目亮相。

  以翅膀为设计灵感的“江苏动画”,是主展馆里最醒目的展区。2005年以来,江苏建立动画产业发展基地,动画产业无论是在产业资源集聚、动画原创数量增幅,还是自主优秀品牌数量上,都走在全国前列。

  优漫卡通卫视电影发行主管宋斌进告诉记者,这次他们带来了三部全新作品,“一个叫《可爱的中国》,预计在今年的六月份实现全部制作完成。另外一部片子是叫《问道》,这个动画的年龄层次又比我们之前针对于低龄的动画相对拔高了一些。原创动画就是我们的《神秘世界历险记4》,把这部动画作品定档在83号。”

  “江苏动画”这次重点推介《可爱的中国》《东方七色花》《少年张謇》等43部原创动画项目。记者注意到,更多以中国传统文化为内核的作品纷纷亮相。

  有业内人士形容,中国的动漫原创行业经历了好几年“萌芽期的杂草状态”,终于来到了“青春期”。在政策支持和良好的创作环境下,众多动漫制作方开始立足中国传统文化,深耕精品国产动漫。昆山粉墨文创发展有限公司带来的大型昆曲元素3D动画《粉墨宝贝》,就是首次将中国百戏之母昆曲艺术与现代动漫的表现形式相结合。江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司总经理戴晓浩说,他们还在积极参与国家广电总局推出的“经典民间故事动画工程”,“反映社会主义核心价值观的叫《东方七色花》,总共26集,总投资达到1400万,花了三年时间,24号已经在江苏优漫卡通播出。民间经典故事动画创作工程,我们一直在做,常州有位很有名的历史人物叫季札,是诚信的鼻祖,我们就在做。”

  而在厚植文化底蕴之外,培育动漫精品、打造优质品牌同样需要精准发力。从15年开始研发自主品牌的苏州奥拉动漫是首次参展,奥拉动漫美术总监高青松认为,中国国际动漫节不仅可以让他们与消费群体直接互动,还能与业界同行在内容生产、推广平台、衍生品打造等方面实现深度交流,更好的抓住市场需求,“我们公司还是一个刚起步的公司,很多业内大佬他们的经验也好,指引我们更关注于我们的内容创作。《KIKI AND NUNA》是三维早教动画,而且现在我们有一些落地了,教育机构、培训机构做一些儿童手工类的,用我们IP形象给小朋友进行培训,包括快消品、儿童服饰正在洽谈中。”

  (来源:江苏新闻广播/张倩 编辑/文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享