文明从家出发!盐城20对新人举行集体婚礼 分享最美家风故事

2018年04月19日 10:08:42 | 作者:沈春良 通讯员/黄露 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ad7dc5cf3ca6264ac28c25c 13931576 2018-04-19 10:08:42 /a/20180419/5ad7dc5cf3ca6264ac28c25c.shtml

  “德是祖传一本书,孝是立身之初,仁是滚烫一颗心,礼是承道之情,一辈说给那一辈听,修身正己忠厚把家风传……”4月18日下午,在优美的歌声中,以“家庭之美文明之光”为主题的盐城市首届文明家庭、第三届最美家庭颁奖礼暨“传颂文明”集体婚礼在大丰荷兰花海旅游度假区艺术中心举行。20户市首届文明家庭和100户市第三届最美家庭受表彰,20对新人喜结良缘。

  据介绍,今年1月份,盐城市文明办、市妇联联合开展盐城市首届文明家庭评选暨第三届寻找最美家庭活动,旨在以良好家风支撑起全社会的好风气,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  陈明矿夫妇从艺20多年,台上好搭档,台下好夫妻,携手为弘扬准剧艺术作出了积极贡献;周旭才夫妇相敬如宾,多年如日坚持在公益道路上奉献自己的力量;农村妇女王花无论走到哪里,身边都带着残疾的丈夫,用柔弱的肩膀撑起一个家……他们来自不同的生活环境,有着不同的成长经历,但都继承了中华民族的传统美德和良好家风,赢得了社会广泛赞誉,谱写了一曲曲家庭赞歌,为全市千千万万的家庭树立了榜样。

  “我们结婚的时候,没有房没有车,连结婚的衣服都是借的。几十年了,我没有能够让老伴过上大富大贵的生活,但是老伴从无怨言,坚持和我一起帮助有困难的人。我们希望能用自己的家庭事迹向社会传递一种正能量,婚姻是同甘共苦、不离不弃,家风好,则子孙兴、万事顺。”69岁的王仰春和妻子施成鸾已到“金婚”之年,他们坚持用自己的实际行动传递孝与善的精神内涵。

  活动现场,身穿礼服的20对新人在“文明,从家出发”签名墙上签名,走到台下为父母奉茶;他们交换婚戒、互诉盟誓、展示家训;共同聆听“文明家庭”“最美家庭”的家风故事。“集体婚礼形式很特别,隆重热烈、简朴温馨,弘扬了移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导了文明节俭、健康向上的生活方式。”新娘孙洁激动地说,这样的婚礼形式值得铭记一生。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享