玄武湖环洲木香花盛开了 浓香扑鼻

2018年04月18日 22:03:24 | 作者:三人行 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ad7310df3ca6264ac28c116 13927398 2018-04-18 22:03:24 /a/20180418/5ad7310df3ca6264ac28c116.shtml

  春暖花开,玄武湖环洲的十几株木香近日迎来了一年一度的盛花期。茂密的木香藤蔓攀缘在巨大的回廊花架上,自然往下垂,从远处看就是一道绝美的花瀑,预计花期可持续到4月下旬。

  古银杏的中心圆围廊热热闹闹的开满了小花,看管月季园的花农说那就是木香,真是让人吃惊,没想到木香能开得这么浓烈这么密集。我都不知道该怎样拍才能拍出它的神韵来,整个围廊变成了木香围廊,走在里面就象走在木香建成的房子里。

  木香和蔷薇花一样都属于蔷薇科,攀缘小灌木,开的花也有些类似。木香花朵密集,十分惹人喜爱,木香也有一定的药用价值,它的根可作为中药使用。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享