这样的解说见所未见!《足球解说大会》今晚22点江苏卫视首播

2018年04月18日 15:43:23 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  将足球解说搬上综艺的舞台,解说会绽放出什么样的花火,碰撞出什么样的激情?国内首档足球解说综艺节目《足球解说大会》千呼万唤,终于将在今晚22:00首播。观众们可以同时在江苏卫视、PP体育、PP视频、观看到从未见过的“另类”解说大PK。

  150进60,首期淘汰赛竞争激烈

  足球解说员,向来是足球比赛的幕后英雄。大多数球迷在观看比赛时听到他们滔滔不绝的实况描述,头头是道的战术分析,信手拈来的奇闻异事,却对解说员们背后的付出知之甚少。在比赛之前,解说员需要提前了解两支球队基本数据、过往战绩、上场阵型,以及每个球员的脚法、状态等等,还要了解更多与足球、球员、教练、俱乐部、国家相关的很多信息,可以说是海量的知识储备。更重要的是解说员还需要将这些信息转化成球迷喜欢的语言。

  很多知名解说员都是经过数十年的积累才有自成一派的解说风格。成为解说员的道路非常艰辛。江苏卫视联合PP体育希望通过《足球解说大会》给更过热爱足球,喜欢解说的年轻人一个成长的平台,成功的机会。

  黄健翔、韩乔生、董路将担任节目导师,选拔出有实力有潜力的选手,并给予指导。然而,今晚播出的第一期将是残酷的淘汰赛。选手通过3分钟竞演表达自己与足球的“喜怒哀乐”,150名选手将被淘汰90人,仅60名进入下一轮比赛。据了解,进入节目录制的150名选手也是节目组经过层层筛选,从报名的 5000人中选出的。

  每一位晋级的选手都会得到一枚特制的《足球解说大会》徽章。这60枚徽章已经在节目现场,等待着今晚晋级的选手。而被淘汰的选手,今晚也是他们唯一一次在观众面前展示自己。

  精彩纷呈 解说风格多样化绽放

  从广播时代到电视时代再到互联网时代,足球解说也在跟随时代的脚步发生变化。在这个人人皆可解说的时代,足球解说的多元化发展是趋势。参加《足球解说大会》的选手有学生、老师、主持人、医生、主播……将给观众呈现更加多元化的解说,大大增强了节目的娱乐性与趣味性,这也使得节目更具吸引力。在三分钟的竞演环中,150位选手可谓“各显神通”,例如东北选手自带搞笑基因,粤语解说抑扬顿挫,傲娇选手花样diss……

  现场还有众多的激情派、清新派、软妹派……堪称精彩纷呈。与此同时,多元化之间的碰撞,也为我们认识解说这个职业,打开一扇新的窗户。在第一期节目中,就有选手因为职业问题而diss对方,认为从事该职业的人就不应该从事解说职业,引发了现场的嘘声一片。但相互之间的DISS,乃至意见的分歧,都是大家可以理解和接受的正常争议。也正因如此,才会让这档节目成为一档很燃的体育综艺。

  虽然选手比较多元化,职业各异、地区不同,但是平均年龄只有22岁,基本都是90后一代。他们热爱足球、怀揣足球解说理想,正是中国未来的解说新生力量。为了评选出最优的选手,三位导师也使出了“浑身解数”,黄健翔会给选手“挖坑”、董路喜欢与幽默的选手互动,韩乔生则最严格最严肃。三位个性迥异的导师在节目过程中也碰撞出不少有趣的故事。

  足球是世界第一大运动,拥有着最广泛的狂热受众。作为国内首档足球解说类综艺节目,《足球解说大会》为所有热爱足球的人提供了一个表达他们对足球热爱的舞台。年轻化、多样化的,属于新时代的解说,也将在世界杯之年,为我们带来耳目一新的感觉。那么,在首期节目中,谁会晋级?谁会淘汰?现场会有什么样的激情碰撞?请于今晚22:00关注江苏卫视《足球解说大会》。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享