路怒症“发作”开“斗气车”!暴脾气不收收 小心被拘留

2018年04月16日 15:03:41 | 作者:杨芹 周婕 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ad43093f3ca6264ac28aa67 13897956 2018-04-16 15:03:41 /a/20180416/5ad43093f3ca6264ac28aa67.shtml

  开车在高速上行驶,觉得前车挡了自己的道,司机田某心里很不爽,竟然一脚油门冲上去将对方逼停,随后又减速变道边开边踩刹车,干扰车辆正常行驶。4月11号,警方认定司机田某的行为已构成寻衅滋,对其处以行政拘留。

  前车变道 后车司机斗气滋事

  4月9日上午8点10分,南京交警高速一大队值班民警接到报警,一司机称自己在绕城公路往马群立交方向的辅道内,被一辆黑色轿车恶意逼停。

  南京交警高速一大队副大队长刘岳告诉记者:“我们第一时间调阅了道路监控,以及报警车辆的行车记录仪。我们很快锁定了一辆黑色别克轿车,通过监控,我们也很快明确了他的车号。”

    报警人潘先生提供了行车记录仪视频中显示,他驾驶行至绕城公路往马群立交辅道时,一辆黑色轿车突然从左侧超车,辅道仅有单车道,两车挨得很近,险些撞上,潘先生赶紧刹车停下。这时,黑车一把方向拦在了白车前面,一名戴着墨镜的白衣男子走了下来,怒气冲冲地来到潘先生车旁。而黑色轿车连手刹都没拉,在辅道上一直倒溜,白衣男子喊了几句又回到车上继续开车前行。

  刘岳表示,根据行车记录仪判断,当时白车是行进匝道的时候,有减速变道的行为,“他当时应该是在匝道那道路不熟悉,有一个减速的行为。”然而事情并没有结束,行进了一段后,黑车又追了上来,并故意降低车速,不停变换车道防止白车超车。过了一会,可能因为出够了气,黑车司机将手伸出窗外,做出挑衅的手势后加速离开。
  4月11日,办案民警对28岁的别克轿车车主田某进行传唤调查。田某表示,当天白车方向灯突然变成了左转,导致他超车失败,觉得对方故意为难自己,于是路怒症发作,想上前给对方司机一点“颜色”看看。“在高速上这样开车,对于我来讲,是不好的行为,也会影响交通秩序。尤其是针对对方车辆来讲,我的行为是不好的,我认为也要跟对方车辆道个歉。”

  去年夏天至今 南京3名司机开“斗气车”被拘

  经认定,田某的行为已构成寻衅滋事,交管部门对其做出行政拘留六天的处罚。根据交管部门的统计,从去年夏天至今,田某已是第三名因开斗气车被拘留的司机。在去年7月和12月,先后有两名司机因在南京机场高速上开斗气车,被交管部门处以行政拘留的处罚。

  警方提醒:驾驶员在路上不要因为自己的一时冲动,采取别车或者其他方式,阻碍车辆通行,妨碍广大交通参与者的安全。这个不仅仅是简单的交通违法,这样的行为已经符合治安管理处罚法里面,属于无事生非,符合法律对“寻衅滋事”的认定。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/杨芹 周婕 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享