《非诚勿扰》黄澜:内心成长比外表“调试”更重要

2018年04月13日 09:21:09 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  外貌会影响一个人的发展?

  《非诚勿扰》黄澜:内心成长比外表“调试”更重要

  前不久,著名制片人黄澜因为滑雪受伤,无奈接受了一次“整形”手术。本周六(4月14日)晚《非诚勿扰》,一位帅气的整形医生登台,触发了“外貌”话题大讨论。一个人的五官条件竟然会影响到职业生涯甚至未来发展,外貌真的有那么重要吗?黄澜现身说法,给出了自己的观点:内心成长比外表“调试”更重要。

  一直在台上守候Mr.Right到来的单亲妈妈黄菲对这位男嘉宾很是动心,再一次勇敢地主动出击,坚持把灯留到了最后,随后也是如愿被替换进入到了终选区。

  当学霸很辛苦?黄澜:优秀没什么好羞愧的

  有着儒雅外形、温柔声线的台湾男生汪书平是一位整形医生,目前在南京生活。从小到大一直都考第一,高中读的是全台北最好的学校,并以全校第一的好成绩考进了台大医学院,获得了医学博士学位。除了学习努力之外,与他超强的记忆力不无关系,像400多种药名,只要在考前看几遍就能记住。汪书平还表示,自己是一个比较念旧的人,不喜欢一直接触新的环境,但希望自己的能力和状态能够一直进步。因为现在的同事和伙伴都特别好相处,他决定长期在南京工作生活下去。

  有的女嘉宾好奇道:“听说当学霸很辛苦的,很多人都不愿意和学霸一起玩。”男嘉宾随即否认,“我的性格很随和,身边有很多好朋友。”黄澜也表态道:“成绩好、很优秀,这又不丢人,靠自己的劳动获得的成就,有什么好羞愧的。我也是大家眼中的学霸,我也有很多朋友啊。我觉得朋友不问出身,学习好又不是靠踩着人上位的,你就是努力,你就是优秀。现在很多人说什么女人太优秀不好、女博士不受欢迎、女人赚钱多不好,好像女性就应该普通一些才好,这个思想我特别不能接受。”

  外貌会影响一个人的发展?黄澜:内心成长比外表“调试”更重要

  因为男嘉宾整形医生的身份,“外貌”成为了现场不可避免的讨论话题。汪书平现场点评起了主持人孟非,“一个人的五官条件跟造型会决定别人对他的观感和印象,甚至会影响他未来的发展。比如孟非老师,他其实早就不要靠脸吃饭了,大家仔细看孟非老师脸上的细节,会发现他的五官还有造型跟职业人设是相当匹配的。第一,脸上的线条上偏圆弧的,会显得亲切柔和,会比较有观众缘;第二,额头比较高大宽广,会显得比较聪明,跟他机智幽默的形象是比较匹配的。”

  外貌真的那么重要吗?黄澜现身说法道:“我前阵子滑雪受伤了,把眼眶摔骨折了,做手术增加了一块骨头,现在恢复得还不错。在这个‘整形’过程中,我感受到了莫大的痛苦,要全麻躺在手术台上,之后还要花很长时间去修复。我就在想,一个女生有那么大的勇气敢让别人拿刀子在自己脸上划,那她内心该有多大的创伤让她认为外表是那么地重要?也许很多人会说,外表会影响爱情、前途等等,我想说的是,外表有那么重要吗?有一个说法我特别认同,我们脸上的每一条纹路、五官的形状,其实都是我们每个人的地图,如果改变了它们的形状,也许你会找不到回家的路。很多人把太多的精力放在了外表的‘调试’上,却忽略了内心的成长,如果内心足够强大,也许外表就没有那么重要。有些女孩子本身就很美,还在不断调整;有的长得一般,却非常自信,你也会觉得这样的女生有一种特别的魅力。其实美不美,在于自己的内心,而不是纯粹在于外表。”

  汪书平也理性建议道:“我从来不会轻易建议甚至怂恿别人整形,有这个想法的人,第一,一定要有分辨能力,知道自己到底适合的是什么,而不是盲目跟随流行;第二是要有强大的心理素质,有可能效果不如你想象中美好,同时要接受别人的各种眼光。千万不要贸然去做整形,也并不能帮你解决所有的问题。”

  单亲妈妈黄菲勇敢再出击  坚持留灯被替换进入终选

  甜美的长相、独立的气质,加之单亲妈妈的身份,让黄菲成为了台上最特别的一位女嘉宾。每次遇到意中人,她都会勇敢地主动出击,这一点也为她加分不少。汪书平的儒雅气质、得体谈吐令黄菲动心不已,一个暖心小细节更是给了她直达心底的触动。面对“你会不会给女朋友做早餐”这一提问,汪书平给出了近乎完美的回应,“我厨艺不怎么好,但是如果她希望我帮她做早餐的话,我很愿意去学习,做她喜欢吃的东西给她。”黄澜也大赞:“这样的回答简直100分!”

  谈及择偶标准,汪书平表示自己想找一个门当户对的人,两个人的成长背景、生活经历最好相似,这样才有共同的默契和频率。黄菲虽然有隐隐的担忧,但还是鼓起勇气再一次勇敢出击,“听了你的门当户对,我不知道像我这种单亲妈妈是不是就没有机会了,但我觉得,喜欢一个人没有那么多条条框框,简简单单的,喜欢就是喜欢。”对此,汪书平很是欣赏,“你就是我喜欢的那种气质的女生,而且我说的门当户对,是指两个人对事情的态度以及价值观跟个性,有时候一个人的原生家庭的确是会对价值观和个性造成影响,但不是必然的,后天的努力还是占据人生中非常大一部分的。”最终,黄菲坚持把灯留到了最后,汪书平也毫不犹豫地把她替换送入了终选区,两人到底能否成功牵手呢?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享