荔枝说:北大口红火了!那些脑洞大开的周边

2018年04月12日 16:40:04 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/杨淑) 

  最近北大口红成功霸屏,北大校徽上的那抹红色被北大校友王梓“王女神”给做成了口红,“选用DIOR999的口红配色,委托上海国妆生产,命名为‘颐和园路5号’”,狠狠卖了一波情怀。

  虽然最终被扒出“王女神”的口红是一个涉嫌侵权的三无产品,并且抄袭了北大同学的创意,但是“王女神”为了营销自成一派的文风还是引来了复旦、北医等学校同学的效仿,脑洞大开的同学们还想出了许多神奇的周边产品↓

  北大有北大红,北医有北医绿,复旦也有复旦蓝啊:

  (北医校徽色帽子)

  (复旦校徽色姨妈巾)

  107年品牌的宽檐帽,114年品牌的姨妈巾,国产老字号,值得你的信赖!

  从这些创意周边中,我们能够看到同学们停不下来的脑洞,不过这些产品估计十有八九也只能停留在设想阶段,毕竟要是真的弄出实物出来,不去学校办公室走一趟是不可能的了。

  但是,买不到北大口红、北医帽子、复旦姨妈巾的同学也不要感到沮丧,这个世界上萌萌哒周边还有很多,有些脑洞大开的周边产品,绝对让人意想不到。

  杭州法喜寺周边带你领略真正的佛系生活 

  相信很多人应该都有去寺庙祈福顺便求个护身符、平安符之类的经历。大部分的护身符都长这样↓

  或者这样↓

  但是最近杭州法喜寺推出的护身符画风却有些与众不同。

  问:单身多年怎么办?

  答曰:不用着急,脱单天注定。

  法喜寺的一众护身符,待我来细细感受一下↓

  除了护身符以外,法喜寺还卖起了明信片、帆布包等物件:

  问:我会交好运咩?

  答曰:安啦,你这么棒棒,我佛尽该喜欢你嘞!  

  鸡鸣寺一本正经卖奶茶 

  这年头,除了杭州法喜寺之外,很多寺庙都与时俱进,开始寻思搞一些创意产品。举个栗子,寺庙里卖斋饭不稀奇,但是你见过寺庙里卖奶茶的吗?

  2018年1月30号,一条《鸡鸣寺卖奶茶!!!》的消息火遍了朋友圈,听说了此事的盆友们冒着风雪排着长队,就为了一睹佛系奶茶的风采。

  而这个奶茶店的名字也很fo了,人家叫:鸡鸣赐茶。

  奶茶店里,不同的茶饮也取了极具格调的名字,像什么莲心露,若相见,西江雪……

  就连奶茶的包装也是匠心独运↓

  这么美的杯杯,恐怕很多人喝完了之后都舍不得扔~

  苏州博物馆卖饼干 

  既然提到了食物,那就不得不说一下苏州博物馆了。

  你能够想象把“国宝”吃到嘴里的感受吗?

  2014年,苏州博物馆推出了一款以镇馆之宝“越窑秘色瓷莲花碗”为原型制作的曲奇饼干。

  这款饼干选用了绿色的抹茶口味,深受游客的喜爱,也时常处于断货的状态。

  此外,四川广汉三星堆博物馆、陕西历史博物馆也推出过“古蜀青铜面具”、“皇后之玺”玉印、“长乐未央”瓦当、“开元通宝”货币、“舞马衔杯银壶”等饼干,同样深受欢迎。

  (三星堆博物馆青铜面具饼干)

  故宫周边“雅”、“萌”共存 

  说到做创意周边,故宫博物院绝对是BOSS级别的存在,其文创产品一年的销售额就超过十亿。

  “微服私访”行李牌、“冷宫”冰箱贴、“朕本布衣”帆布包、故宫娃娃……故宫的不少周边产品都成为了网红爆款。

  故宫的周边,既卖得了萌↓

  也能够风雅无比↓

  (白鹤紫霄便笺本) 

  (故宫丝巾图案) 

  (故宫千里江山水晶镇尺)

  其实在卖周边这条路上,就连一向正统的英国人也知道要剑走偏锋。

  大英博物馆曾经推出过一套小黄鸭纪念品,萌萌的小鸭子们或装扮成古埃及的狮身人面像斯芬克司、或身披古罗马战士或者维京海盗的铠甲、或头戴印第安人的羽毛头饰。

  对于英国人来说,小黄鸭是承载他们童年记忆的一个符号。大英博物馆通过深得英国人喜爱的小黄鸭,展示了它包罗万象的收藏品。

  有吃的、有喝的、有玩儿的、有日常使用的……这些脑洞大开的周边,简直考虑到了人们各方面的需求,不说了,小编要去剁手了~

  (综合自搜狐网,中国邮政报,中国日报网,光明网,微信公众号)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享