热血街舞团 | 车澈导演用《冷血跑男团》证明了《中国有嘻哈》确实是抄袭的。

2018年04月09日 09:58:32 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/汐呱太娘

  (本文是荔枝新闻剧独社专栏独家稿件,转载请注明出处。)

  从来没有连续写两篇推文diss过同一个烂剧/烂节目,今儿算是开了先例。

  因为太过愤怒。

  这是开年最没品的选秀节目,没有之一。

  说的就是被观众赐名为《冷血跑男团》的《热血街舞团》,之前吐槽过这节目嘉宾水平迷、海选方式迷、环节设置迷、总导演还TM是戏精

  在这里用两张图让你们感受一下优酷和爱奇艺在出品诚意上的差距——

  从人物在海报上的占比就能看出——

  一个是【有易烊千玺加盟的以舞者为主角】的街舞节目。

  一个是【有舞者加盟的以鹿晗王嘉尔宋茜陈伟霆为主角】的街舞节目。

  而且“街舞节目”还是在看到“热血街舞团”logo之后才能得出的判断。

  这张图乍一看你并不能知道这节目是干嘛的,并且会以为四位流量身后有人坠楼了,舞者沦为背景且整个人都是糊的,这是节目组对选手该有的尊重吗?

  看完第一期之后,我把《冷血跑男团》定义为——

  闲得蛋疼的时候才会去看的节目。

  而当我闲得蛋疼的时候,看了后面两期,我想说的是——

  建议停播。

  撇开第一期就存在的赛制不健全、不公平、不合理、不透明等致命伤不谈。

  真正让我决定再撸一篇稿子直接开骂这狗节目的原因是——

  这货连最基本的道德底线都没有,人性沦丧。

  节目拍的差,是业务水平的问题,还有得救。

  人品出了问题,那就是绝症了,等死吧。

  这句话,既送给心术不正的节目组,也送给某些脑子有泡的选手。

  事情要从【大神级选手肖杰被整】说起——

  第三期节目开始序列战了:

  像《偶像练习生》一样,选手先按照心理预期给自己选排位,这个排位会根据比赛中个人能力的优劣进行上调或下降。

  而《热血街舞团》选手排名变动的规则是:

  选手依次进场选排位,如果觉得别人占了自己想选的排位,可以call out进行battle,胜者“继位”,失败的一方重新选择其他空余排位(注意:失败者不是直接淘汰,而重选其他空位落座)。

  括号里划出的重点,就是赛制的bug所在。

  即使battle失败,也不需要付出被淘汰的代价,顶多就是排位靠后一点。

  WTF?!输了不走人,那battle的意义何在?!

  当然有意义,有人利用这个漏洞故意搞事——

  大神级选手肖杰被恶意组团battle,有生之年我竟然能在一个自诩公平公正的选秀节目里看到【多打一】的奇景,“一”就是肖杰。

以多欺少,还TM当自己是叶问

  不是说不可以挑战大神,如果势均力敌,那必然是精彩绝伦的对决。

  但很遗憾,这些人在battle中将【实力悬殊】四个字展现的淋漓尽致。

这种水平还不如夜店跳钢管舞的

这种水平连参加我们公司年会都不够格

  他们和肖杰较量舞技,就好像杨幂杨颖郑爽和周迅较量演技。

  这些明知道自己不行的人,为什么要组团battle肖杰?

  不是为了一较高下,而是为了消耗肖杰的体力,让之后上场的队友有机可趁,心存侥幸觉得在体力上整垮大神,自己就有希望获胜了。

  你肖杰不是无坚不摧的碉堡吗?那我们弱鸡就齐心协力把你炸掉。

  这不是我主观臆断的,是选手自己说的,她还觉得自己像战士一样光荣——

  老妹儿,以你的智商可能听不懂,但我还是要说——

  你以为把慈禧太后弄死了,皇位就会由李莲英来继承吗?

  能力不行的人,是废品。

  人品不行的人,是毒品。

  前者可以通过努力变废为宝,后者完完全全是告别抢救。

  把这些侮辱舞者身份的人剪辑出来给观众看,博眼球、引争议、造热度,节目组本身就没有任何职业道德可言。

  明眼人都能看出来的赛制漏洞,节目组却集体装瞎,等同于故意为之。

  肖杰连续battle多次,累得又喘又咳,不但没有编导出来阻止这种恶性循环的车轮战,甚至连肖杰向节目组要口水喝,都没人理。

  这是有人性的节目组干得出来的事吗?

  要知道,短时间内高强度剧烈运动外加脱水,是会猝死的。

  整场都是这种杀戮感满满的对决吗?

  并不。

  这节目的脑残之处,就在于精神分裂一般的战况——

  一边是宋茜陈伟霆战队,大神级选手肖杰被“群殴”,跳得停不下来。

  一边是鹿晗王嘉尔战队,全员love and peace,没几个人上场battle,上场battle的几位,也跟打友谊赛似的。

王嘉尔高度还原了观众当时看节目的状态

  宋茜还出来打圆场:也许是因为大家都很熟,觉得没有必要现在争。

  我太爱王嘉尔了,他说出了我想说的话——

  一边是大神选手被魔性排挤,一边是普通选手在佛系打擂。

  四位流量堪称捧场KING,真·被演艺事业耽误的啦啦队队长。

  不管多么没炸点的表演,他们都要欢呼鼓掌,当了这么多年人气爱豆,还这么没见过世面。

鹿晗尖叫中都能被自己的口水呛到

  编剧可以说很委屈了:其实我剧本写得很燃的,只能怪他们演的太做作。

  一边是演技太假的流量们,一边是戏精附体的总导演——

  (面相油腻、声音做作、表情装逼这些就不谈了,免得说我人参公鸡)

  为了给自己加戏,第一期节目他非要坐在几米高的变形金刚里宣布游戏规则

  现在干脆强行担当主持人,两句话的台词还要全程看手卡

  车导,您这样朗读课文就别出镜了OK?

  一个总导演以自己当主持人博出镜、以消费选手博出位的节目。

  每次搞噱头都能搞出给自己挖坑的效果——

  第一期结尾处,搞出solo buff大神空降的噱头。

  结果第二期开场揭晓悬念,所谓的大神是已经出道的人气女团成员。

  已经是大明星了,还来参加选秀?

  这不是脑子不好就是通告太少。

  第二期结尾处的噱头是,距离海选结束还有15分钟,但很多选手根本没表演。

  这种情况应该算是播出事故了吧?照理说无论如何应该延长比赛时间。

  结果第三期开头揭晓悬念,解决办法是——

  所有还没表演的选手全部扎堆随便跳跳,从中选出一个人晋级(因为只剩一个晋级名额了)

跟酒吧蹦迪似的,这能看出水平?!

  豆瓣上还有脑残粉帮节目组洗白,说是感谢苦难让选手们拥有励志的人生——

  确实非常励志,泪流满面的那种——

  有些选手为了参加节目,连工作都辞了,为了台上三分钟,台下苦练功。

  有些选手穿着露背装,在冷风嗖嗖的录影棚,一等就是8个小时,冻到麻木。

  但最后他们连表演的机会都没有,气的把麦克风都拆了。

  看看《这就是街舞》选手发的微博——

  再看《热血街舞团》选手发的微博——

  不是捧哪个节目踩哪个节目,只是没有对比就没有伤害。

  看《这就是街舞》,观众们记住了韩宇、石头、小白、王子奇、杨文昊、何展成……

  看《热血街舞团》,观众们只记得肖杰、百事可乐、海飞丝、炫迈、京东、VIVO……

  三期节目下来,《冷血跑男团》给的镜头最长、跳的最炫的是不计入成绩的金主爸爸的植入广告,这到底是该开心还是该难过?

选手跳的越用心,我越为这节目感到悲哀

  《这就是街舞》建了四条街给选手跳舞,达到了情景交融的效果。

  《热血街舞团》建了一座城给流量明星跑步,达到了强身健体的效果。

  导演下了好大一盘棋:选手们,你们不能怪我不给你们机会,只能怪流量明星跑的不够快、方向感不够好,没能找到你们。

  很多选手的眼泪,不是因为淘汰或晋级流的,而是因为根本没能出场跳舞。

  流量明星的眼泪,不是因为被选手精彩的舞蹈感动,而是为那些被节目组牺牲的优秀舞者感到惋惜。

这些心灵鸡汤我想煮开了浇在导演头上

  为什么《中国有嘻哈》和《热血街舞团》明明是同一个总导演,却反响如此不同?

  我书读得不多但不会骗你们——

  抄作业得满分的人和自己写就只能交白卷的人,有可能是同一个人。

  出来抄作业迟早是要还的,从此观众们会知道——

  在热爱说唱的人心上打了一剂鸡血的车导,就是那个在热爱街舞的人心上泼了一盆冷水的车导。

  有NC粉会说:我就是来看爱豆的,其他不重要,人帅就好。

  那我也只能遗憾的提醒你:其实造型师也挺重要的,但这节目没有。

心疼伟霆一秒钟,心疼结束

  还有NC粉会说:不爱看你就别看!

  那我也只能开心的告诉你:好嘞。

  想看的同志,我不但不会给你网盘,还会一盆水浇醒你。

  更多神剧吐槽尽在【剧毒社】微信公众号(dujialasir):

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享