荔枝说:愚人节将至 抓住人间四月天的快乐 整蛊防骗get起来

2018年03月30日 11:11:14 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二 杨淑 )

  “你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”

  每年四月,都是令人期待的季节。期待万物皆有灵且美的大地回春,也期待唯一一次有机会被表白的愚人节ε=(´ο`*)))

  咳咳。是的。又到了一年一度的愚人节了。他们说,如果愚人节都没有人表白,这一年距离脱单也就没有希望了。虽然脱单可能没希望,但是人生还是充满希望呀~抓住每份节日的快乐——愚人节那些好玩的过法,get起来~:)

  

  整蛊篇

  都说每年4月1日,文艺青年怀念张国荣,普通青年欢度愚人节——可是,愚人节究竟起源于啥?

  关于愚人节的来源众说纷纭,目前广泛认同的是这个

  1564年,法国首先采用新改革的格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。于是,聪明滑稽的改革派们便在4月1日就给守旧派送假礼品,邀请他们参加假派对,然后把上当的人称为“四月傻瓜”。4月1日由此成为“愚人节”。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国,传到了世界各地。

  比起情人节、妇女节、母亲节、父亲节这些有着固定群体的日子,愚人节算得上是最能够普天同庆的节日ε=(´ο`*)))

  不过,虽然说这一天过节的人数众多,套路也多,但想要把愚人节过出花样来可不是那么一件容易的事儿,尤其是想要把愚人节过得“名垂青史”,那可不是一般人能做到滴。下面这些举世闻名的愚人节整蛊行动,对人们的“智商”进行了一场别开生面的考验。

     1.BBC宣布更换大本钟,日本海员希望竞标

  1980年,在一档BBC节目中,播音员表示:为了与时俱进,大本钟将改用电子表显示时间!这对英国人来说可是天大的……坏消息啊!热衷传统的伦敦人民气愤不已,纷纷走上街头表示抗议!这还不算完,BBC日本台也播出了这个玩笑,并表示会把表针卖给最先4位联系他们的听众。一位当时还在大西洋上的日本海员天真地相信了这一消息,马上通过无线电联系了他们,希望竞标……

  如果你以为这是英国权威机构第一次整蛊行动,那就大错特错了。远的不说,就在1977年,英国卫报已经欺骗过了英国人民的感情。

  2.英国卫报经过“详细调查”,发现印度洋上的奇葩国家

  1977年,英国卫报发布了一个长达7页的调查报告,报告称印度洋上有一个叫San Serriffe的国家,这个国家由几个小岛组成,其中最大的两个叫“大写”和“小写”(Upper Caisse and Lower Caisse)还写了很多关于这个国家的历史和奇葩风土人情。他们当天收到了无数读者来电,询问这个地方怎么去。

  好吧,这也不能怪英国人民好骗,毕竟谁能想到BBC和英国卫报也有画风清奇的这一天。

  不过还是要提醒一下那些想在愚人节整蛊的盆友们,一定要考虑到天气、温度、大气湿度等一系列不确定因素,因为……如果像下面这位老兄一样,整蛊中途被人发现,那可就尴尬了。

  3.探险家将南极冰山运到悉尼公开售卖

  1978年,一个拖轮拖着一块巨大的冰山驶进悉尼港。当地一个探险家表示,这是他从南极拖来的冰块,里面蕴含世界上最纯净的淡水。这位探险家称他愿意以10分钱一块的价格售卖这些南极冰块。不过这位老兄比较倒霉,冰块还没卖出去,天上就下起了大雨。那块被拖来的“冰块”表面的消防泡沫和剃须膏全都被雨水冲得干干净净,下面的塑料布一览无余。想必这位老兄当时的表情一定是这样的↓

  如果说上面的整蛊事件离我们太过遥远……

  辣么,在我们充满智慧的东方大地,愚人节又有哪些机智的整蛊方式?

  比如这个:

  还有这个:

  永远都加载不出来,让你分分钟怀疑人生。

  假如说上面这个还是小case的话,那下面这些,如果在现实生活中遇到,可能就不止是发疯这么简单了。

  在你被人叫出去再回来的时候,看见这一幕,真的要疯!

  开这种玩笑的童鞋,请一定要保持身体素质的强硬。

  除此以外,像这样↓

  这样做的童鞋,也请做好心理准备,因为你很可能为你的“创意”付出友尽的代价。

  除了单人整蛊行动以外,这种互相配合的整蛊更具有迷惑性和欠拍性↓

  well作为一个有着源远流长的饮食文化的民族,愚人节的过法也离不开美食。

  那些又好吃又好玩的食物,小编也替你搜集好了——

  昆虫棒棒糖:一场令人“惊艳”的视觉盛宴

  药盒奶片:治疗各种疑难杂症

  iphone巧克力——属于土豪的节日礼物

  卫生巾棉花糖——软软的很贴心

  好吃不贵,真的不来一包咩?

  以及用口红盒包着的“土”——吃土吗,骚年?

  奥利奥做的“土”,应该……还蛮好吃的。

   防骗篇

  作为一个身经百战的小编,今天,我竟然也被套路了!!!而套路我的,是一个没有及时交稿的标题党!

  看到这个标题,编儿已经脑补出了各种愚人节的套路与反套路,但当我点进去的时候↓

  哈笑话,你以为你没有及时交稿,我看不出来咩?

  咳咳言归正传,愚人节究竟有哪些套路,我们又可以怎样防火防盗防套路?

  套路一:食物法

  套路:把牙膏放在夹心饼干里。

  反套路:拒绝所有不花钱就能吃到的喝到的一切;或者自备一份黑暗料理,既然你要出手就别怪我“心狠手辣”。

  套路二:假消息

  套路:例如“据美国麻省理工大学研究发现,打手机前把手机在水中泡1分钟,可完全避免电磁波对人体大脑的辐射,切记!”这类属于低等的假消息。

  略高一级的假消息会如以下:“今天晚上领导因X事请吃饭,地点在XXX,请准时出席。”。

  反套路:收到短信的时候,一定要冷静,诸如第一种情况基本看完就可以判断真假,第二种情况你就要多方不同渠道证实,不要偏面的,因为有可能是某个渠道的损友在联合套路你。反套路方法就是转发出去,最好截图转~

  套路三:飚演技类

  合伙套路,飚演技,情节一定要设计合理,可以参考各类灵异片。例如:

  大晚上,越晚越好,等电梯,等到电梯开门里面只有一两个人的时候,就和你朋友说:“哇,电梯这么挤,我们还是走路吧。”估计电梯里面的人可能会被吓的脸都变青了,如果朋友再加一句“是啊,太挤了”,效果会加倍。

  再例如:

  与朋友一前一后在马路上走,你走着走着突然仿佛撞上空气墙,然后用手摸索着离开,然后你朋友也一样,后面的路人或者朋友就可能会以为前面有透明玻璃之类的绕开着走~

  反套路:人生如戏,全靠演技。顺着套路演下去呗,飚演技。例如第一个,里面的人可以接一句:“大晚上的,还那么多人等电梯,平时也没那么多人”,然后边说“让让”边绕着他们离开...

  尽管人生应该多一些套路……对不起,口误,应该是多一些真诚,少一些套路,但是在愚人节这样一个特殊的节日,只要不开过分无礼低俗的玩笑,还是可以适当放飞自我哒~提前祝大家愚人节快乐:)

  (综合自搜狐网,微信公众号,百度贴吧)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享