《南方有乔木》引发现实思考 陈伟霆白百何受困山区

2018年03月30日 16:40:13 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  轻科主义研情大剧《南方有乔木》正在热播中。该剧上线后网络播放量已连续三日霸榜,全网累计播放量达7亿,相关话题词更是频频登上微博热搜榜。同时,环环相扣的剧情不断催化话题发酵,近日,时樾(陈伟霆 饰)、常剑雄(李现 饰)天台对峙的剧情也引发网友的广泛讨论。

  天台对峙发酵现实话题《南方有乔木》获赞“极具现实意义情感剧”

  随着剧情的发展,时俊青(陈伟霆饰)在七年前所遭遇的一切逐渐明晰,借取到绝密资料的时俊青突然得知了父亲失去的噩耗,随之而来还有其父欠下的巨额赌债。与此同时,常剑雄擅自将绝密资料交给南乔(白百何饰),导致时俊青被训练营开除,永不录用。走投无路、负债累累的时俊青经历七年的摸爬滚打,成为了如今的时樾。

  一方经历了七年的蜕变,一方经历了七年的愧疚,天台上是两人重逢后首次直面当年的“背叛”。常剑雄勇于承认:“你为什么不报复我……那个不敢承认偷了论文,自私窝囊的常剑雄就站在你的面前”,而时樾的回应则字字诛心:“不是说了那三个字所有事情都赔得起”,“以前你捅的那刀,捅在这里,这么多年,我死不了活不成。”

  这段令观众揪心的剧情也引爆了多角度的话题讨论,一个人的一生为何可以被如此轻而易举的改变?时樾选择不原谅,究竟是因为恨意难消,还是因为无法面对自己灰暗的七年时光?常剑雄用了七年的时间忏悔,一个人应该为他引发的蝴蝶效应全权负责吗?网友的良性讨论增加了《南方有乔木》的现实深度,本剧也获赞“极具现实意义的情感剧”。

  无人机研发初衷曝光陈伟霆白百何遭遇暴雨受困

  在今晚即将播出的剧情,揭开了南乔兄长逝世的原因。南乔的兄长作为一名非常优秀的空军飞行员,在一次任务中,为了保护群众,放弃了跳伞求生的机会而壮烈牺牲。南乔也正是因此,才萌生了研发“载人无人机”的想法,用科技的力量去尽可能避免更多生命的消逝。

  同时,时樾陪伴南乔针对新款无人机进行数据排查与实地试飞。无人机在试飞中遭遇雷雨天气而“丢星”,无法自动返航。两人迎着风雨在山区中寻找失落的无人机,终于被不断加剧的雨势困在山洞中。如此罕见的遭遇,也让时樾与南乔的关系在无形中拉进。漆黑幽深的山洞,紧张惶恐的两人竟都“怕黑”,他们的童年是否有什么特殊经历?两人的经历又是否有某种联系?不断出现的谜团只能等待后续的剧情慢慢揭开……

  电视剧《南方有乔木》正在浙江卫视、江苏卫视每晚19:30双台联播,并在全网播出。更多精彩,敬请期待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享