醉酒的、食物中毒的、旧病复发的...同一车站三人不适,女警救助跑到腿软

2018年03月26日 16:28:39 | 作者:许薇 王苗军 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ab8a10af3ca6253e5ab438d 13657319 2018-03-26 16:28:39 /a/20180326/5ab8a10af3ca6253e5ab438d.shtml

  近日,在南京地铁三号线鸡鸣寺站,同一时间竟然出现三名乘客出现身体不适,有醉酒的,有食物中毒的,还有旧病复发的。为了救助乘客,当天执勤的女警长来回奔忙,跑到腿软。

  当天下午五点多,女警齐洁在执勤时,接到地铁站务人员报警称,站台中部有一名醉酒乘客呕吐不止,意识模糊。接警后,齐洁立刻赶到现场。

  南京地铁公安玄武门站派出所警长齐洁告诉记者:“当时站务人员把他抬到了轮椅上,给他拿来了水拿来了纸巾。老人有点人事不省,嘴里一直在呢喃。”

  据了解,当天中午,该男子因心情不好多喝了几杯,在乘地铁期间酒劲发作。之后,通过男子随身携带的驾照,齐洁联系上了他的家人。

  这边刚和老人的女儿通过电话,站台的保安跑过来说,在站台的南端又有一个年轻的乘客也在吐。

  原来,该男子当天中午吃了不少海鲜,疑似发生食物中毒。齐洁一边查询男子信息,一边拨打120。就在这时,她又接到一则警情,在站台北侧,一名男子因为鼻窦炎旧疾发作,也出现了呕吐症状。就这样,齐洁带着警辅在三位乘客之间往返奔波,忙个不停。大约半小时后,醉酒者被女儿接走,另两名发病乘客也被救护车接到了医院。

  据了解,南京地铁每月的警情超过350件,其中有三分之一都是救助类警情。为此,地铁警方也多次开展急救培训,确保出现紧急情况时,乘客能够第一时间得到简单有效的救助。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/许薇 王苗军 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享