东大最牛学生会:12位“老干部”全被国内外名校录取

2018年03月22日 21:10:31 | 作者:糜梦逸 通讯员 翟梦杰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ab35eddf3ca6253e5ab2740 13622026 2018-03-22 21:10:31 /a/20180322/5ab35eddf3ca6253e5ab2740.shtml

  说到学生干部,一些人的印象可能是:会搞活动、组织能力强、学习就不好说了。不过在东南大学,有一群学生干部,集体被国内外名校给录取了,6人远赴哈佛、哥大、维也纳应用艺术大学等国外名校,1人保研清华,5人保研东大本校。闪亮成绩单背后,有着什么样的故事呢?

  曹蔚祎,东南大学建筑学院团学联主席,看起来文文弱弱的她,还担任过学院的体育部部长,更是学校校运会800米第一名。曹蔚祎说,在参加体育竞技的时候,给了她很多收获,因为那个真的是要坚持到底的。

  在这次的学校申请中,曹蔚祎同时获得了哈佛、剑桥、宾夕法尼亚、哥伦比亚大学等7所世界名校的录取通知,被称为"可以拿录取通知书打牌的学霸级存在"。不过姑娘笑言,就在申请之前,自己的托福还只考了90几分,最后关头还在努力刷分,努力加运气,让她最终过关。曹蔚祎说,学习和社团活动对她来说都是有益的尝试。因为要两头兼顾,她往往要付出比其他人更多的时间和努力,但也正是这样的经历,让她学会了更好地分配自己的时间。在这次的学校申请中,多样的活动经历,不俗的表达,也给对方留下深刻印象。

  曾兰淳,建筑学院团学联外联部副部长,被哈佛大学、加州大学伯克利分校录取。她说,刚到建筑学院时,有一种不太舒服的感觉,就是觉得自己的整个生活都好像被设计课占据了。比起其他学院的同学,可能是大家学科热情比较高,好像建筑学院的同学都喜欢把生活的所有事情都和建筑扯上点关系。这让她觉得有点闷。团学联的存在,能够打开一些别的视角,和大家一起拍拍视频微电影什么的,会觉得是一口新鲜空气,可以重新观察身边的生活。记得刚入学的时候,韩院长在讲座的时候说过一句话让她印象很深:“放轻松,慢慢来”,现在想起来确实有道理。

  建筑学院团学联副主席、建筑学院团学联心理部部长……拥有着这些头衔的东南大学建筑学院团学联的12名学生干部,被同学们称为"老干部团",如今,他们中的其他人也都和曹蔚祎一样,被哈佛、哥大、维也纳应用艺术、清华大学等等这些国内外名校的研究生录取。既能兼顾学生工作和学习,还能玩转各种才艺。对他们而言,成长从来不是单一选择题。

  东南大学学生刘艺说,作为学生肯定学习是比较重要的。但是,因为在学习过程中,不可能每天都面对这些图纸、面对这些课程作业,肯定是要为别人付出一些事情,而他觉得学生工作就是非常好的契机,让他们在课外也可以和别人多交一些朋友。

  

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享