《南方有乔木》触摸科技前沿 无人机神秘面纱即将浮出水面

2018年03月15日 14:28:46 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《利刃出击》热血仍温,江苏卫视继续以弘扬“中国力量”为利刃出击,主打“中国智造”的电视剧《南方有乔木》成为接档作品,该剧将故事背景设置于国产电视剧尚无人涉足的无人机事业领域,以时樾(陈伟霆饰)、乔木(白百何饰)心中梦想为基石,由神秘的无人机与真实的细腻情感架构起叙事坐标,为观众书写了一首当代年轻人勇敢逐梦的故事,极具励志与爱国精神。其中,作为首次登陆荧屏的主角无人机,将带着观众走进科学,体会一下高科技产品的多种打开方式,刷新观众视界。《南方有乔木》改编自小狐濡尾的同名小说,由林妍执导,陈伟霆、白百何、李现、白冰、张宥浩、王若珊主演,秦海璐特别出演,电视剧将于3月25日登陆江苏卫视幸福剧场。

  触摸科技前沿《南方有乔木》真实呈现无人机科研现状

  作为国内第一部以无人机为背景的轻科题材电视剧,《南方有乔木》以严谨的态度真实呈现了该项目科研现状以及趋势。剧中将大量呈现了关于无人机的应用方法以及科技难点,这项技术也正在改变着人们的工作以及生活方式。其中,与现实生活中联系最为紧密的当属无人机快递,在江苏卫视去年播放的电视剧《凡人的品格》中,这种创意就曾出现过。

  无人机航拍、无人机搜救、无人机医疗等多种真实应用基础将出现在《南方有乔木》中,同时大量的专业术语也会让观众听的目眩神离,例如微机电系统传感器、室内悬停技术、超视距飞行、全球定位系统三位空间以及无人机与VR技术的融合等等。剧中还将提到无人机的发展趋势,这也是男女主角在技术方面面临的最大困难,而这种困难同样是现实生活中急需攻克的难关。据了解,该剧编剧乔冰清、张敏为了更好展现无人机研发和创业的过程,在改变剧本的过程中,她们曾多次进入无人机制造公司“亿航白鹭”进行深入调研。

  以梦为马展现当代年轻人创业、情感路程弘扬励志精神

  《南方有乔木》讲述了出身优越,研发无人机的高冷宅女南乔,遇到了一个与她身份背景相差巨大的神秘男人时樾,从此两人的人生发生巨大改变。该剧在情感层面并未重点着墨,除了棋逢对手的相爱相杀之外,创业与爱情双线并进,其中有南乔在创业过程中一路坎坷但永不服输的故事,有时樾重新激活梦想并助力南乔一同迈向成功的故事。值得一提的是,身为月老的无人机在剧中还将有着另外的妙用,男友力满满的时樾会用无人机解锁一些什么新功能呢,值得期待。

  除了在故事题材上的独具匠心之外,《南方有乔木》打破了以往都市情感剧的惯例,通过映射现实的手法将真实的创业经历搬到荧屏之上,通过戏剧冲突弘扬创业者的励志精神与情感需求。

  树立品牌形象江苏卫视、“亿航白鹭”无人机灯光秀照耀金陵夜幕

  日前,由江苏卫视联合大报恩寺、亿航白鹭传媒科技有限公司在大报恩寺遗址博物馆举办了一场以“科技照亮金陵”为主题的无人机灯光秀。在活动现场,共计400台无人机在2000平米的场地内进行表演,长达十五分钟的灯光秀,所有无人机皆为程序控制,通过各种悬停、前飞、侧飞和倒飞等高难度动作排列组合,展现了倒计时、2018、狗年、长江大桥、江苏卫视台标、南方有乔木、赞等多样文字图片。星空如画,绚烂多姿,现场观众惊声尖叫,在震撼之余着实感受到科技带来的魅力,为这种“中国智造”带来的惊艳深感自豪。

  看过了无人机表演,不少观众表示对即将开播的《南方有乔木》更加期待。有科技元素融入,有男神女神情感对对碰,有创业者保持初心的精神传递,这样一部多元融合的新颖电视剧即将在3月25日登陆江苏卫视幸福剧场,各位观众敬请期待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享