民警救助旅客,暖心举动引网友点赞!

2018年03月13日 17:56:21 | 作者:董路 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5aa79feef3ca6253e5aada3b 13521252 2018-03-13 17:56:21 /a/20180313/5aa79feef3ca6253e5aada3b.shtml

  近日,南通如皋火车站,一名市民突发意外。周围群众和民警发现后,立刻施以援手,紧急救援即刻展开。

  前几天,一张女乘客趴在女民警怀中的照片,受到了南通当地不少微博、微信网友的转发点赞。经了解,这位女警名叫刘洪,是南通如皋迎春派出所的辅警。当天,她被临时调到如皋火车站执行安保工作。据刘洪回忆,当时一位男乘客跑来告诉她,车站内有一名女乘客身体不适。刘洪急忙跟随男乘客上前查看,发现一名女孩儿手捂肚子,额头冒汗,表情痛苦。

  经了解,女孩计划乘坐当天下午5点的火车去扬州,但是突发急性肠胃炎,导致身体不适,并出现呕吐症状。看到女孩身体虚弱,很是痛苦,刘洪让女孩靠在自己怀中,不断安抚女孩以减轻她的痛苦。刘洪请来同事帮忙拨打120,联系了女孩的父母,并帮女孩改签了次日去往扬州的火车票。

  刘洪告诉记者,这件事只是一件很普通的小事,希望大家能向那位向旁人伸出援助之手的男乘客一样,多多帮助身边需要帮助的人。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者/董路 编辑/李森颖)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享