【全景两会】江苏代表团审议全国人大常委会工作报告

2018年03月12日 18:52:00 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  3月12日,出席十三届全国人大一次会议的江苏代表团举行全体会议和小组会议,审议张德江委员长代表全国人大常委会所作的工作报告。

  全国人大常委会副委员长吉炳轩,江苏代表团团长、省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,副团长、省委副书记、省长吴政隆,副团长蒋卓庆、王立科参加审议,副团长陈震宁主持全体会议。

  吉炳轩代表说,完全拥护习近平总书记在有关代表团审议时的重要讲话,完全赞同张德江委员长作的工作报告。五年来,全国人大及其常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署,严守党的纪律和规矩,始终维护党中央绝对权威。全国人大及其常委会始终坚持围绕中心,服务大局,积极践行立法为民,立法步伐明显加快,立法力度明显加大,立法质量明显提高。

  陈震宁代表说,张德江委员长所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的真正打通、有机统一。过去五年,全国人大常委会政治站位高、大局意识强、为民情怀深、创新力度大,做了大量卓有成效的工作,取得了历史性成就。我们要在全国人大常委会的支持指导下,奋发有为做好新时代地方人大工作。

  尹中卿、戴源、熊思东、陆亚萍等代表在发言中说,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心。地方各级政府要积极配合同级人大及其常委会做好立法工作,自觉接受人大监督。建议进一步加强立法、监督工作,拓宽代表参与人大工作渠道,督促政府加大政策扶持力度,更好引领和推动传统文化传承及产业发展。

  徐一平、王维峰、何健忠等代表说,各级人大要始终坚持党的领导,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,切实保持同人民群众的密切联系,提高立法质量,综合运用多种形式加强监督,全力推动高质量发展。

  陈杰、欧阳华等代表建议,要坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,履行好人大法定职能,加快制定湖泊保护法,更好推动美丽乡村建设。

  下午,江苏代表团还举行了小组会议,继续审议全国人大常委会工作报告,代表们就进一步推动人大工作改革创新,发挥人大职能作用,提升基层人大履职水平等积极建言献策。(江苏广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 陆啸 刘堃 梁雷)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享