一个月要过15天纪念日?《非诚勿扰》热议“爱情形式感”

2018年03月10日 18:02:30 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  一个月要过15天纪念日?今晚(3月10日)《非诚勿扰》,一位刚登场的女嘉宾瞬间引发了“爱情形式感”话题大讨论。前任到底应该是怎样的一种存在?黄澜建议,“分手后可以做朋友,但前任只不过是一种人际关系,千万不要和现任作比较!”另有“史上最帅网吧老板”登台,一向大大咧咧的“欢乐空姐”覃杉顿时变成了羞涩的“安静小女生”,两人也被赞各种般配!

  一个月过15天纪念日?“爱情形式感”引热议

  时尚前卫的潮男谷卫东登场,谁也想象不到他上班时竟然是个穿着工作服、戴着安全帽的质检员,开过酒吧、做过音乐,性格外向带节奏,有着散打、搏击、泰拳等各种爷们儿爱好。刚登场的女嘉宾谭先秀对他颇有好感,却提出了一个很特别的要求,“我是个特别注重纪念日的女生,谈恋爱的时候一个月有15天都在过纪念日。除了传统节日,像周末、第一次牵手、第一次逛街等等,都是可以纪念的。我有一个小本本,会专门记下和男朋友从恋爱开始的各种纪念日。那天,我会要求男朋友穿上比较正式的西装,我也会穿上礼服,饭桌上一定要有红酒。还有,每天早上起床的一瞬间要跟我说,我爱你;出门上班之前,要在门口给我一个爱的拥抱;晚上回家,进门要先给我一个吻。这些,你都能做到吗?”

  听完,谷卫东一脸懵!现场也随即掀起了关于“爱情形式感”的大讨论。不少女嘉宾认为,“有些纪念日确实值得纪念,适当的形式感可以为爱情带来激动、期待和情趣,给女生被尊重、呵护的感觉。但是,太多的繁琐要求、硬性标准会让纪念日失去了本来的意义,变成了形式化的东西。”姜振宇表态,“那个小本子是分界线,我觉得我可以接受一个女生矫情一些,纪念日都记得清清楚楚,她真的就是喜欢这些;要是有个本子,其实她脑子里没有,强迫自己每天醒来先翻本子,用过于形式化的东西要求自己和对方,这样就会活得很累。”最终,谷卫东会给出怎样的回应呢?

  黄澜谈“前任”:不过是一种人际关系,千万不要和现任作比较!

  在为女嘉宾们分区时,男嘉宾龚欣朋给了众人极好的第一印象,每一位女生出场时都会认真考虑,慎重选择。在大学时期,他就是个文艺青年,为了自己的电影梦,曾不计报酬跟随几个摄影师在新西兰环岛四次学习拍摄。他说,很多人工作是为了挣钱,而自己更注重学到了什么、经历了什么。回国之后,龚欣朋积累了更多传媒方向的工作经验,独立策划了一部公益微电影并获得了北京国际微电影节十佳公益奖,现在一家国有消费金融公司负责互联网渠道的运营。谈及感情话题,他特别提到,“我最不能接受的是女朋友老拿我和她的前男友作比较。”

  对此,女嘉宾郝文婕表示,“我也会比,但不是比好的地方,而是比两个人不好的地方。比方我会跟当时的男朋友说,前任老是半夜打电话给我,他听到了就会注意这一点。”赵欣也随即响应,“其实很多时候这是女生表达诉求的一种暗示方式,就是旁敲侧击地提醒现任,直接说出来又怕被拒绝,会尴尬。最终的目的,还是希望现任比前任对自己更好一些。”黄澜却并不认同,“我觉得前任对我来讲也许只是一种人际关系,他是我的前任,我们已经是一个朋友关系,有些时候朋友就会在生活中出现,然后偶尔提到,其实不过是提者无意、听者有心罢了。我觉得没有人愿意被比较,我也经常被拿来跟黄菡老师比,说黄菡老师你的前任,人家有文化,你没文化。不管你说前任有多好、现任不够好;或者你说前任不好、你要比前任更优秀,只要你拿他去和前任作比较,现任都会不开心。在情感关系中,大家提出一些希望的时候,就直接说最好了,不要去扯什么前任。”现场,龚欣朋把奉喜弟、何洁琼选入了终选区,奉喜弟也坚持把灯留到了最后,“我感觉男嘉宾是个有梦想并且会付诸于心动的人,这一点我特别欣赏。”最终,两人能否顺利牵手呢?

  “史上最帅网吧老板”登台 “欢乐空姐”覃杉秒变“安静小女生”

  有着高颜值的王杰现在成都和朋友开了一家网咖,被女嘉宾们称为“史上最帅网吧老板”!虽然自己经营着网吧,但他却不爱玩游戏,也不喜欢用社交软件,更愿意在现实中和朋友们一起打打篮球。因为身高上的优势,抢篮板和盖帽是他的强项,看着短片中男嘉宾在篮球场上的帅气身姿,女嘉宾们心动不已。生活中,王杰是个特别注重外表的人,尤其是自己的发型,“我没事就在家里琢磨各种发型,中分、三七分、大背头,我都尝试过。”

  在感情中,王杰表示自己是个慢热型的人,“不过随着时间的慢慢延长,我的热情度会越来越高,继而会把热恋变成一种习惯。希望我未来的女朋友,能够多给我留一点私人空间。在外形方面希望她属于耐看型,个子高挑一点,我不喜欢最萌身高差。还有,最好是个重庆女孩。”女嘉宾覃杉几乎完美符合了王杰的各项择偶标准,两人也是互有好感。王杰毫不犹豫地把覃杉选入了终选区,这位一向大大咧咧的“欢乐空姐”在遇到心仪的男生之后也突然变成了“安静小女生”,众人也大赞两人颜值、身高、性格等等各种般配。在王杰即将做最终选择时,覃杉赶紧低头整理起了鞋子,两人最终能否如愿牵手呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(3月10日)20:30浪漫上演敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享