元宵荔枝灯会再放“语言”大招 演技派、音乐人都来跨界

2018年03月01日 10:25:47 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  还在回味春晚上的小品相声?别急,新笑点和金句已经飞奔在路上。正月十五(3月2日)晚19:30,元宵荔枝灯会精心准备语言类大餐,要用密集笑点治愈广大观众的节后综合症。除了崔志佳、贾旭明、张康等大家耳熟能详的新锐喜剧演员,因扮演《人民的名义》而为人熟知的演员冯雷,以及“五十亿票房音乐人”赵英俊也将带来惊喜跨界。

  狗年春晚语言类节目出彩

  元宵荔枝灯会再放“语言”大招

  2018江苏卫视狗年春晚已经落下帷幕,但关于语言类节目的讨论依然在继续,无论是台词的走红,还是段子的发酵,都展现了今年小品、相声的超高话题性。语言类节目本身不止于博人一笑,在为大家制造欢乐的同时,也非常注重在内容上关照国家大政方针,同时寻求题材上的突破,作品接地气,才能让观众有感而发,产生共鸣性的喜怒哀乐。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,“一带一路”建设不断推进的节点。江苏卫视狗年春晚在撒播笑点的同时,也少不了呼应时代,表达人民群众精神生活与物质生活水平不断提高带来的新感受。《匠心》、《家风》、《新四大发明》、《父母的婚礼》,不论是小品还是相声,选题都取自百姓的生活故事,通过艺术作品的呈现,再传播给观众。网友也纷纷表示,今年的语言类节目“好笑又感动”,既接“天气”,也有“地气”。

  3月2日晚,元宵荔枝灯会选择语言类节目再发力。除了两档小品《父与子》和《礼外理》,相声《舌尖上的南北风》之外,江苏卫视还特别围绕元宵节策划了特殊脱口秀,掀起一场南北吃汤圆(元宵)的空前大辩论。

  演员冯雷跨界小品演慈父

  “自嘲”被《人民的名义》扒回坏人堆

  演员参演小品,一直以来是语言类节目里一大特色,鸡年春晚的刘涛,狗年春晚的秦海璐,都是电视演员“客串”喜剧表演的代表。元宵荔枝灯会也请到一位演员首次跨界:因饰演《人民的名义》而为人熟知,演员冯雷将携手青年喜剧演员崔志佳,合作小品《父与子》。

  小品聚焦当下年轻人忙于工作而疏忽陪伴父母的普遍现象,以志愿者照顾老人无私付出却因此引来儿子误会为切口,展开一段温馨又不乏讽刺的故事。冯雷扮演的父亲,有些小话痨,善良而热情,可谓不折不扣的慈父,为贴近父亲形象,冯雷特地挑白头发,努力让自己从外形上先做到形似。聊及这则小品,冯雷表示这是一个描述父子之间情感的喜剧作品,“关于奉献,是一个充满人情味的小品。”早年, 冯雷通过《风流少年唐伯虎》、《五月槐花香》等电视剧中反派角色的塑造,一度获封“反派专业户”;直到2008年以后,才慢慢凭借《小姨多鹤》、《咱家那些事》等生活情感剧中的温暖小人物扭转形象。

  作为专业演员,冯雷认为不论角色好坏,对他而言都没有难度,因为“不同的戏剧支撑你不同的行为,表现出不同的人物”,他开玩笑称,最大的难度可能在于“制片人敢不敢用我演好人”。那么此次跨界小品演慈父,会不会担心观众出戏?对此,冯雷坦言这样的疑问回让他感觉“遗憾”,“本来之前演了很多好人了,《人民的名义》一播,我又回到坏人堆里了”。

  音乐圈三大段子手历史性同台

  赵英俊嗨唱金曲之外还要“耍嘴炮”

  都知道“南薛北张”,但如果要评出音乐圈隐藏的第三位段子手,这一位置可能非赵英俊莫属。在网络上,赵英俊比“选秀战友”薛之谦更直言不讳,吐槽烂片、烂歌毫不嘴软,这一年多来,活跃在各大综艺节目中的“英俊哥”,总给人留下嘻嘻哈哈、段子信手拈来的印象。此次元宵荔枝灯会可谓完成一件壮举,除了薛之谦、大张伟,赵英俊的加入,正好凑齐音乐圈三大段子手的阵容。

  据悉,与另两位“机智帝”不同,赵英俊在元宵灯会舞台上,除了献唱自己创作的金曲《大王叫我来巡山》,还将奉上一段薛之谦、大张伟都没有的特别表演。据元宵荔枝灯会导演组透露,考虑到赵英俊曾担任过电台DJ,也在不少现场活动中客串过主持人,因此在元宵夜的特别节目中,赵英俊将与三位主持人合作,围绕汤圆和元宵的差异,来一段情景脱口秀。想知道这段“嘴炮”笑果如何?敬请锁定3月2日晚19:30江苏卫视,元宵荔枝灯会还有更多精彩等你来看!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享