荔枝派:“空巢青年”有酒,您要来尝尝看吗?

2018年02月28日 19:18:36 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/酷酷的毛)  

  元宵没过,年就不算完,但是掐指一算,今天已经是二月的最后一天了。

  还记得上一次少女心乱撞和男神告白是一个特殊日子,每四年一次的2月29日,没错,那2016距今,单身也有两个年头了,真可谓是岁月荏苒,岁月如梭——

  这幅设计图的主题是“孤单星球”,或许世界尚有同类,而我们依然孤独。

  独闯天涯的孤独寂寞、隐秘疏离的生活状态、狭窄专一的交际网络……在中国,“一个人生活”的成年人已超5800万。

  如果你符合以上特征又恰巧是单身、年龄在20岁-39岁、生活在异地这三个状态,你就是一枚彻头彻尾的“空巢青年”

  近日,杭州一位90后“空巢青年”在某二手交易平台上出租自己的厨房,坦言因为一个人吃饭太寂寞。厨房出租50元一天,不用带菜,没有菜谱,做啥吃啥,还备有酒水。

  “我有酒,你有故事吗?”

  卖家晒出厨艺

  编儿相信,卖家的文字(厨艺)感染了许多网友,而50元的性价比,不免惹得编儿心疼。

  当然,生活不只是眼前的苟且,即使空巢也有激情与梦想。

  细心的你有没有发现,以现在的沟通方式,如果想要专注完成一件工作,得尽量早起,譬如五点就起床,这样至少可以全神贯注工作到十点。否则,到了十点,很有可能立即就被微信和电话打碎你一天的时间。

  但……若不巧接到电话改需求,白做五小时,嘿喜闻乐见——

  

  一套《不要生气操》分享给大家,切记气大伤身,生气的时候跟着跳一段,或许就柳暗花明意想不到地反转了~

  江苏一对一起拼搏十多年的夫妻,近日突然闹起了离婚,两人来到民政局,没想到工作人员经过一番核查后发现两人的结婚证是假的。

  还有这种操作?假结婚证长啥样?

  如假包换啊!!可以退么?

  原来结婚时女方还未到法定婚龄,于是就请了当地一位老前辈帮忙办证,可两人并不知是假证。最终经户籍警多次耐心协调,今年1月两人又去重新登记领了结婚证。

  何必呢,好好过日子多好,还来逗编儿?是孩子不好玩还是婚姻不刺激——

  刺激这件事是追求无止境的~近日,一辆摩托车在南京机场高速飙车,最高时速达299公里。目前,警方已掌握部分线索,锁定摩托车骑手。

  量化一下,当车辆时速达100公里时,相当于从10层楼高度坠落,若时速达到(或高达)299公里,是不是指针再往上也不再显示了……

  蠢编儿记得高铁时速显示屏的数字也不过在200km/h多浮动,这位兄dei赶啥呢赶!

  八过,真的有些事情再不欣赏就来不及了!巴基斯坦北部曾经流行的语言Badeshi,现在只剩下3位老人会讲了……戳视频体会↓↓

  

  据老人们介绍,过去村子里许多人都会讲Badeshi。但随着外来人增多,越来越少的年轻人愿意学这种语言。Badeshi将随着老人们的去世而消亡……编儿越来越敬佩那些追求纯粹,坚持把某一项民俗文化传承下去的年轻人了。一辈子做好一件事,是真的内心强大吧。

  编儿同桌:我听得懂兔兔的语言@#*%…¥#*

  

  编儿:皮一下很开心么?那你开心就好~毕竟元宵节快到了,提前祝你——

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享