荔枝派:2262年有两个春节 会不会放两次假?

2018年02月24日 13:02:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/满垛)

  春节七天假期就这么sou~sou~sou~滴过去了,开工这几天,就算把闹铃设成“地震模式”也挡不住我一颗沉睡的心~

  贫穷使我上进,工资让我满血复活!闲不住啊,实在闲不住啊,我已经想念工作很久了。

  告诉你们一个好消息:2262年我们将有两个春节~

  介奏是传说中的「闰正月」

  【科普一波】闰正月是罕见的闰月,从18世纪~22世纪没有出现过任何闰正月,之后的25世纪,28-41世纪也没有出现闰正月。上一个闰正月出现在17世纪的1640年(庚辰年),下一个闰正月将出现在23世纪的2262年(壬寅年)。

  辣么,到时候会不会放两次假?会不会有两届春晚?会不会连着长两岁?是不是可以收两次压岁钱?有点期待的说…… ​​​​

  扒过,我只高兴了一秒钟,又恢复了冷静,2262年我都270岁了,都退休好久了,应该不需要假期了吧!

  朋友们,让我们啤酒里面加枸杞、可乐里面加党参、熬夜面膜猛敷起、泡完夜店来健身、破洞裤里贴暖宝,一起好好地养生,相约2262,不见不散~

  唉,有种假期叫做看得到但系活唔到啊,辣个时候,我们都已经是「渣渣灰」了吧,坟头草恐怕都长成大森林了。

  我真地还想再活244年哎,子孙们,过节勿忘告乃翁啊。

  又到了一天当中的尬聊时光:

  ——我:以前人们常说“再穷不能穷娃娃”,如今,大家是“穷啥不能穷手机”,不管有钱没钱,大街小巷几乎人手一部iphone。

  ——同事A:真羡慕你们小孩子,比也就比手机。我们老男人过年张口闭口都是房啊、车啊……

  ——同事B:主要是那两样我都有了……也不能总换啊

  ——同事C:羡慕你们比房比车的,我身边的朋友都在说什么手表、轮船、飞机的……

  好好好,行行行,可以可以、666,你们聊吧~

  春节前,美若天仙貌如画,春节后,酒过三巡胖五斤。

  过年不长胖,简直对不起死去的鸡鸭鹅,牛羊鱼。

  毕竟回到家,冰箱是长这样的:

  一打开冰箱有一种庄稼地丰收的喜悦:

  年一过完,就连演艺圈的瘦子们都是开始减肥了。昨天中午,佟丽娅晒出自己的上称照配文称:“午饭时间吧,还吃啊?来吧互相伤害吧。”然而,照片显示她的体重只有42.3kg。

  看这照片,居然还是穿着拖鞋上的称。不瞒你们说,一般我称体重,不但要脱光,减去手指甲、脚趾甲,还要保证无屎、无尿,就这样……还是下不了一百。

  过年happy吃得爽,如今减肥惨戚戚啊。我就静静地看着,我不吃~

  刚刚过完春节,中国男篮又开始了新的征程,昨晚中国男篮迎来了2019年男篮世界杯亚洲区预选赛第二阶段的比赛,篮协主协姚明也是亲自来到现场为中国男篮加油打气。主办方为我姚准备的座椅十分特殊。

  所以,一个座位已经容不下了?这是在讽刺姚主席胖吗?

  事实证明,不黑不吹,你姚确实需要两个座:女兆一个座,日月一个坐。熏疼坐在姚明后面的,只能刷手机了。

  春节假期的结束也预示着开学的到来,怎么才能做到一边玩一边完成寒假作业呢?

  近日,重庆邹女士夫妇带着女儿出国旅游,游览了希腊、埃及和土耳其等国。期间,邹女士拍下女儿在旅程中写作业的照片:有在雅典卫城下的、有在圣托里尼岛的、有在大金字塔旁的…

  抬头看世界、低头写作业,旅行与学业两不耽误。

  ——寒假来了,我们去旅行吧!我带着钱和你,你带着作业~

  ——我可会做作业了,不知道这位妈妈还差不差女儿?

  ——让我们把中国的作业传播到世界各地去,发扬光大!

  ——我的愿望是长大了以后去环游世界到处写寒假作业……

  各位爸爸妈妈们,在开学之前,小孩子交上去的寒假作业,你们都看过伐?想当年,我们的寒假作业没写完的话,抄也要抄完它,而今00后的寒假作业却大不同,随便一翻都惊呆了。

  这么敷衍?!你们好歹找个中队长的作业抄一抄啊!

  长江后浪推前浪,确实一代比一代更佛系……这样的寒假作业也值得学校和社会深思,寒假作业的意义究竟在哪儿?

  ——00后:这个锅我们不背,我们都在备战高考了好伐。请呼叫05后……

  ——05后:哎呀,被你们@才知道,竟然还有寒假作业! 

  让95后告诉你们上大学打辩论队名怎么取?武大辩论队的奇葩队名↓↓↓

  这……感觉都是在与主持人做"队"。

  全学校好像只有数学系是不正常的队。显得数学与统计学院的俩队名非常不正经~

  刘昊然:你们皮一下真的很开心吗?

  既然你们这么爱辩论,小编就顺手送你们一个辩题吧:一吃辣椒头顶就冒烟,到底是过敏还是有神功?

  江西南昌58岁陈爱荣大叔只要吃一丁点辣椒,头顶立刻就会不停的冒汗、冒烟,“烟雾缭绕 ”。大家时常打趣他说是不是练了什么奇功。

  陈大叔说,自己也不知道这是什么原因,健康也没出现过什么异常,大半辈子就这么过来了。

  ——工科专业:CPU 过热,内置风扇应该有故障!

  ——医科专业:体内辣椒素过敏,促进表面血液活跃过度,导致表皮热量蒸发。

  ——文学专业:您老任督二脉已通,三花聚顶,莫不是早已称霸江湖?

  ——厨师面点专业:敲个鸡蛋放他头顶,看看会不会熟?

  ——广播电视专业:《走近科学》了解一下?

   

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享