荔枝说:节后首日!接下来南京值得期待的事情有这些~

2018年02月22日 17:48:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   荔枝新闻专稿(文/zZZ) 

  今天是大年初七,据说是每个人的生日!

  在民间,人们习惯把正月初七称为“人日”,也称作“人胜节”、“人七日”。在神话故事中,女娲创世造物,第七天造出人,所以把这一天作为人类的生日。

  为了表示纪念,人们会吃七宝羹,戴人胜,捞鱼生,赠花胜.... 

  所以,这么重要的节日,为什么要上班?嗯?

  您好,“春节长假”副本已经超时,

  您已经被强制送出并获得以下属性:

  “体力+0,智力+0,

  体重+10,金钱-999”

  没有胖过的春节不足语人生——

  编儿就瞧不起那些春节都不胖的人,你对得起春节为你死去的鸡鸭鱼牛羊还有大鹅吗?

  反正编儿是问心无愧!

  没有穷过的春节也不足语人生——

  还记得今年的压岁钱地图吗?江苏人均压岁钱1000元。虽然你花出去的压岁钱多,但你收到的红包应该也不错哦!

  2月21日,微信官方发布2018年春节期间微信数据报告显示,今年春节,共有7.68亿人选择使用微信红包传递新年祝福,江苏人抢到的微信红包居全国第三。

  Anyway,春节长假已过,是时候收心啦,接下来,南京还有这些事情值得期待!

  元宵灯会门票网上预约,名额有限!

  如果你没来得及观看2月11日南京夫子庙的灯会,元宵节还有机会!

  与往年不同的是,3月2日当天,夫子庙赏灯将进行人数限制。当天前往赏灯的人必须先在网上预约,共有40万个名额,即刻起开始预约。

  相比往年动辄60万的爆满人数,今年你只需要提前预约,再也不用“不见灯影只见人头”啦!

  鼓楼公园碑楼3月底开放

  修缮后的南京鼓楼公园主景区2月14日正式对外开放。但鼓楼碑楼内部分区域因彩绘工序受气候条件影响,还未全面竣工。

  预计3月底可具备开放条件,同时景区内部分区域施工也仍需同步进行精细化完善。 

  据悉,鼓楼公园周边的梧桐树将进行降高,从而让鼓楼“露”出来,真正融入城市景观。

  夜晚还将通过灯光亮化凸显明代鼓楼,重塑鼓楼历史文化地标地位。

  第一波梅花大片来袭

  2月4日,南京国际梅花节在南京明孝陵景区举行。2月4日至3月11日梅花节期间,明孝陵景区门票价格实行优惠,票价为60元/人次。

  今年虽然经历了罕见的低温,梅花山的盛花期较往年稍有提前。

  眼下梅花山上的梅花正处于花蕾懵懂膨大的阶段,“淡妆宫粉(情人梅)”、“南京红”等梅花山主打优质品种争相开放。

  南北朝时,“古林梅花”便名噪一时。

  据悉,和梅花山相比,古林公园的“小环境”相对温暖,梅花半数以上都开放了,春节期间已进入最佳观赏期。

  朝天宫玉兰花进入最佳观赏期

  除了梅花,早春的南京还有一大绝色是——玉兰花。

  现在朝天宫的玉兰花已经进入了最佳观赏期,已经吸引了不少摄影师的镜头。玉兰花花并不长,想要看玉兰花就得抓紧早春的小尾巴了。

  白玉兰在黄色琉璃瓦、蓝天的映衬下格外漂亮,不论从哪个角度欣赏,都有一种皇家风范。

  外地毕业生求职福利

  2月11日,南京市公布了围绕打造“创新名城”45个实施细则,外地大学生求职可领1000元补贴,3月1日起,40岁以下本科生可直接落户南京。

  这次的优惠政策可谓“无微不至”。为了吸引外地大学生来南京找工作,路费住宿费也一并给报销。

  参与见习的毕业生不需要交任何费用,还可以享受政府每月给予的生活费补贴。政府将按照当年最低工资标准的70%来支付学员见习期间的生活费补贴。

  此外,新型研发机构,最高可获1000万奖励。

  看完这些,是不是感觉节后综合症被治愈了一大半?

  最后,编儿再告诉大家一个好消息:距离下个假期,也就是清明,还有41天,加油哦!​ 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享