江苏卫视狗年春晚玩转“最炫世界风” 中外混搭惊喜多

2018年02月11日 11:16:36 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  民族风要有,世界风也不能少。大年初二压轴登场的江苏卫视狗年春晚曝光新一批歌单,中外混搭的演唱组合惊喜多多,劲掀“最炫世界风”。自加盟起就撩热少女心的汪苏泷、Mike、Samuel,三枚萌系花美男将组合释放热爱满分的“甜宠杀”,四首恋爱金曲誓要收割所有少女粉的芳心;iSING国际青年歌唱家组合则携手《歌声的翅膀》中人气刷屏的混血美少女伊丽莎白,将中国民歌《茉莉花》与世界歌剧《图兰朵》混搭,诠释东西方音乐文化的完美共融。

  中外美少年组团

  高能“甜宠杀”瞄准广大少女芳心

  “汪苏泷、Mike、Samuel都上江苏春晚,荔枝台今年撩到我了!”自春晚阵容相继公布之后,江苏卫视因聚集了中外娱乐圈多枚高颜值小鲜肉而备受关注,这些小鲜肉会否在舞台上产生交集,自然也牵动网友关心。江苏卫视春晚节目组再曝光一组晚会节目单,汪苏泷、Mike、Samuel除了各自演唱一首经典情歌,三位美少年还将献上“跨国”合作《有点甜》,释放最高能的“甜宠杀”。

  2017年一整年,从《金曲捞》到《蒙面唱将猜猜猜》再到跨年演唱会,汪苏泷与江苏卫视可谓结下“老铁”情谊。不久前的荔枝跨年演唱会上,《人情世故》和《追光者》的两曲连唱,总能把别人的歌唱出自己味道的汪苏泷,再次“苏化了”一票观众的耳朵。今年荔枝春晚,“OST小神兽”继续选择“别人的歌”,这次要挑战的是小虎队的经典金曲《爱》。消息一出,网友们都翘首以盼,“期待改编小王子唱出不一样的感觉!”

  在中国拥有超高人气的泰国男星Mike,近年来凭借《无心法师》《美味奇缘》等几部偶像剧,从网络席卷到荧屏。今年3月即将发片的Mike,提前在江苏卫视春晚舞台上兑现歌手梦,中文水准已精进到可以对台词的程度,Mike此次也十分大胆地选了不老天王郭富城的压箱金曲《对你爱不完》。得知中国观众把自己归为“犬系男”,Mike害羞表示自己更喜欢小型犬泰迪,“因为它能撒娇,跟我一样。”会春晚表演里对观众撒娇吗?对此Mike要保持神秘,让大家静待歌曲。

  年仅16岁的Samuel,是江苏卫视春晚“进口美颜团”的另一大主力。在演艺圈打拼数年,先后以团体与个人身份两次出道,这位混血少年年纪虽轻,经历却委实丰富。熟练掌握三国语言,此次参加江苏卫视春晚,萌系美少年则要用中文歌曲《宠爱》孵化中国少女粉丝的心。

  “歪果仁”唱响中国民歌

  iSING歌唱家牵手混血小美女诠释多姿“世界风”

  中国民歌在世界各地声名远扬,而在今年的荔枝春晚中,也汇聚了来自世界各地的天籁之声。2011年起落地中国,通过全球甄选、中国学习、全球范围演出的方式,一批用美声演绎中西音乐艺术的青年歌唱家聚集到一起,组成iSING歌唱团,在苏州、南京等城市多次举办音乐会,展现东西方音乐文化的交融之美。去年登上《歌声的翅膀》节目,来自香港的11岁混血美少女伊丽莎白,曾以一首传统民歌《茉莉花》惊艳四座。虽然普通话不流利,但伊丽莎白却醉心于中国传统文化,为中国民歌所吸引。

  别具一格的荔枝春晚,将iSING歌唱家与伊丽莎白巧妙组合到一块儿,并极具创意地把中国民歌《茉莉花》与世界著名歌剧《图兰朵》两相融合,重新改编成《从茉莉花到图兰朵》。首次参加江苏卫视春晚,也是头一回在荧屏上陪伴中国观众过年,团队里的中国成员作为代表接受记者的采访,认为这是一次非常特别的经历。“国外人也知道,春节是中国最重要的节日,阖家团圆的节日,这次能够和来自不同国家的歌唱家一起,陪伴观众们过春节,意义台特别了。”至于为何要混编《茉莉花》与《图兰朵》两首歌曲,他们表示在《茉莉花》的故乡演唱这首歌,就是想借助国际文化交流的形式,给中国观众准备这样一份春节的礼物,“《茉莉花》这首江苏民歌,是《图兰朵》里面的音乐主旋律,所以我们觉得,做一首歌,把《茉莉花》和《图兰朵》连起来唱,是很有意思和意义的”。

  而来自意大利、德国、波兰等国家的青年歌唱家们,为了演唱好中文歌曲,每天至少要抽出两个小时学习中文,如此跨国呈现中西音乐的共融,可谓真正意义上的用歌声沟通世界。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享