《一路繁花相送》跻身春节档 钟汉良再演痴情暖男

2018年02月06日 11:13:02 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  都市麻辣情感剧《恋爱先生》即将告一段落,紧随其上的是由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟、李铭顺主演的都市情感剧《一路繁花相送》,该剧即将于2月7日登陆江苏卫视幸福剧场,以沁人心脾的温暖“爱情招牌”成功跻身春节档期。

  2月5日,《一路繁花相送》举办了开播发布会。导演刘淼淼,主演钟汉良、炎亚纶、李铭顺悉数登场,在现场分享了该剧拍摄的台前幕后,钟汉良坦言“这部剧比《何以笙萧默》更加痴情,一等就是十年,超过了何以琛的七年苦等”,除此之外,还透露正在潜心研究美食,励志做一个养身美食家。发布会现场展示的精彩花絮,也让翘首以盼的观众提前过了把瘾。

  《一路繁花相送》直击情感痛点 钟汉良透露励志程养身美食家

  发布会现场片花中,《一路繁花相送》的爱情以一种更深情、唯美的方式呈现。背负情债的路非,性格温润、完美的外表之下难掩对过往的遗憾与悲伤。看似坚强任性的辛辰,隐藏的是一个缺乏安全感,对感情失去信心的真实自我。这种对立却又莫名相牵的组合,注定了两人要重来一场轰轰烈烈又悲惨兮兮的爱恋,短短几分钟的内容让粉丝们都大呼虐心。

  此次《一路繁花相送》另辟蹊径,以“初恋”为话题,解锁了情感类电视剧的新方式。懵懂、青涩与难忘是所有人对初恋最深刻的印象,当稚嫩的情感遭遇岁月洗礼、现实考验之后,很多初恋情人最终将这份美好尘封于记忆中,或许偶遇的一次情景重现会让人再起涟漪,不过终究是物是人非,几乎无人敢于对初恋情人发起挑战,只愿默默祝福对方幸福。

  而对于路非这个人物的塑造,钟汉良表示:“其实这个人物是慢慢丰满起来的,我也是和导演在拍摄过程中边拍边探索,这也是一个人物成长的过程。”当记者问及保养秘籍的老问题时,钟汉良透露了正在努力成为一个美食家的计划,“最近我喜欢上了做菜,处于养身的缘故,我追求食材原汁原味,一般只会撒一点盐,除此之外对于调料我很也是很有兴趣,正在潜心研究。”

  金牌制作匠心打造质感文艺纯爱言情 导演刘淼淼诠释“纯爱”幕后心酸

  曾凭借《雍正王朝》获得最佳剪辑奖,凭借《人间正道是沧桑》获最佳导演奖的知名导演刘淼淼执导该剧。知名编剧唐尧亲自操刀改编,繁花这一经典IP “清水文”风格显著,文字隽永平淡,剧本既承袭了原著清新画风,又以新设计让故事充满张力,现场到场的也不乏原著粉,纷纷表示一定不会失望。实力强大的制作团队为《一路繁花相送》成为2018贺岁档霸屏热剧打上了一剂强心针。清新治愈系人气主演钟汉良江疏影也为该剧加持,宣传片里浓浓的甜味,与明星气质美契合,使得该剧的文艺气息扑面而来。

  《一路繁花相送》的诗样爱情一直为原著粉所津津乐道,除了钟汉良和江疏影的颜值及演技双加持,更增添了电视剧中的浪漫情感格调。在发布会上,导演刘淼淼对“纯爱”阐述了自己的观点,“其实谈到纯爱,我觉得爱和爱情是两个概念。在《一路繁花相送》里面我们埋了这个概念,爱是有残酷性的,爱是要超越情感、超越爱情的。当大家一切都很顺利、很美妙的时候相爱,这是爱情。但我追求的是在残酷的时候,在患难的时候,还能去爱。当绝望来临的时候,只有这么一个人还愿意去为你付出,这就是爱的闪光点,就像片中的路非和辛辰,只有彼此,能为这件事情划上一个句号。”主打纯爱看点的《一路繁花相送》,将焦点锁定在路非与辛辰之间七年再见、十年守候的爱情篇章,这种情感的付出及守候,在现实社会的快节奏生活中显得尤为珍贵,也因此令不少观众砰然心动。

  众所周知,《一路繁花相送》横跨三季历时四个多月拍摄,期间在厦门拍摄时就遭遇了四次台风,这其中风力达17级“莫兰蒂”台风给剧组拍摄进度带来了不少难关。“当时剧目已经拍摄了4个多月,台风洗劫过后一片狼藉,我们外景地整个二楼都没有了,需要重新搭,而且后面山上的树也全都倒了,需要去恢复。为了做复原和重拍,整整多花了20天的时间。”导演刘淼淼在发布会现场表示。导演同时透露,在百年一遇的强台风面前,钟汉良克服了气候的恶劣情况,为其敬业态度点赞,他表示:“在这个过程中台风也是反复的,有二次,有三次,那个时候为了保证安全,其实是不建议继续开工的,但演员都非常敬业,像钟老师都是坚持来现场的,就算为了等天气稳定一直等到天黑,就算台风过后气温太高接近40度,钟老师也还是会在现场,随时准备拍摄”。

  钟汉良再现“绝版情圣”魅力 搭档江疏影谱写纯美爱恋

  在已接近尾声的《恋爱先生》中,江疏影的精彩表现受到了不少观众的喜爱。她在剧中为工作不懈努力,在爱情中经受被欺骗,最后寻回真心的过程,也一直是观众看后所热议的话题。而她与靳东之间的麻辣CP组合,有嬉笑怒骂,又有情感发掘的细腻温情,火辣江疏影的背后的要强、委屈更是直戳人心。江疏影开年便开启霸屏模式,与江苏卫视接连合作上演“帽子戏法”,虽然本人没有到场,不过片花中的江疏影翩翩起舞,足以让粉丝充满期待。

  江苏卫视曾经播出的纯爱电视剧《何以笙箫默》曾经刮起了一股纯爱风潮,凭此电视剧钟汉良一举成为“绝版情圣”,首播后观众一致总结:“十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁,亿年才能求得何以琛”。对于《何以笙箫默》中的故事,钟汉良坦言自己被故事中的爱情深深感动:“看起来好像是一种很梦幻的爱情,好像遥不可及,童话一样等一个女孩子这么多年。拍了以后感觉,又是另外一种感受,其实我们好像就应该追求这种所谓的、难能可贵的爱情。何以琛用很长的时间,用自己的青春来等待一个不一定会回来的女孩,这么的长情,这么的坚守这份纯纯的爱情。这次时间比《何以笙箫默》七年更长,整整十年。”此次,在《一路繁花相送》中,钟汉良将再次展现了暖男魅力,观众可以切身感受到钟汉良身上自带的治愈之力,延续这样更庄重、深情的纯爱之旅。让观众感叹世界如此美好,爱情如此美妙,保持初心才能方得始终,正能量十足。

  看钟汉良江疏影谱写纯美爱恋,敬请锁定2月7日江苏卫视幸福剧场准时相约。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享