荔枝派:再见了,“法海禅师”。

2018年02月05日 12:23:51 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)       

  今天的派派开头,编儿我收起一贯的活泼俏皮,想要先和各位说一个令人悲伤的消息:

  5日,中国台湾资深演员乾德门因病去世,享年74岁。乾德门,本名包尔吉古德,1970年出道,作品众多,因曾经在热播剧《新白娘子传奇》中饰演法海而为人所熟知。

  据台媒,资深艺人乾德门去年10月在浴室待太久,老婆发现异状,赶紧送医急救。在加护病房插管3个月,虽中间一度传出病情好转,但今(5日)晨仍病逝新店同仁医院,随后经纪人也发声明证实不幸的消息。

  法海走了,却留下了经典。这可能就是摒弃七情六欲,摆脱烦恼,修成正果吧。

  愿世间妖孽,永远封印在您那仁慈的钵里。

  再见了,“法海”!感谢您陪伴过我们的童年。

△ 回顾乾德门生前《白娘子传奇》经典片段

  言归正传!既然立了春,那么一年之计在于春,是时候给自己立一个新的flag了。

  编儿我先来:今年过年,我绝对不会“胖三斤”!

  春节临近,你是否因“每逢过节胖三斤而忧伤呢?

  对此,专家建议:“硬菜”优选鱼虾类;拒绝油腻重口味;不吃主食不健康;喝酒助兴莫贪杯;坚果好吃别过量...

  —— 鱼虾:我们招谁惹谁了,能不能让过个好年? 

  其实,道理我都懂,可是臣妾做不到啊......再说了,过年不胖个七八斤,怎么对得起死去的鸡鸭牛羊?

  更何况,吃货也是有人生信条的:今朝有肉今朝吃,明日要肥明日忧。

  说到春节,你过年回家堵不堵车?

  来看看别人的春运:

  日前,东莞一家民企推出直升机包机服务,1小时便可从东莞松山湖飞往潮汕地区。该企业负责人称,因全程低空飞行,可沿途欣赏一回别样的回家美景。该服务费用需2万元/人,据称已有8位客人下订,“主要来自深圳、东莞的一些有经济条件的企业家。”

  是贫穷限制了我的回家方式 。

  看来导航要更新了,出行方式新增“驾机”。 

  不是我吹,编儿我也是坐价值上亿的交通工具回家的好咩?! 

△ 请戳视频感受“钱多任性”

  可是,降落了你还得坐车回家,你还是会在马路上堵车。

  然后邻里邻居都在议论:“某某人混的也不咋样,连车都买不起,只能花两万块钱坐直升飞机回家,丢人啊。当初叫他跟我儿子混,现在早就买车了”

  Ps:坐车回家的各位,可千万别下错了站。

  请各位旅客下车蹦迪:

  真· “坟头蹦迪”?稍等,我化个妆就来。

  陪你到南京的坟头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。

  —— 坟头:嗯?平时你们不是说很想来的吗,怎么今天一个下车的人都没有?

  我神州大地幅员辽阔,有这么一两个神奇的站名那都不是事儿,咱啥没见过啊:

  六个鸡从四面八方拐弯去小姑家找南票?

  不说了,不说了,中国那么大,我只想去火车站看看。

  不过,编儿我要提醒各位,如果在车上遇到“穿皮草的女人”,还是尽量绕道而行吧。

  话不多少,先上视频。因为真的,很!好!笑!戳视频↓↓↓↓

  近日,福建泉州K901路公交车上,一名身穿粉红皮草的女子因2元车费问题当场大闹。司机称该女子乱按操作台,并欲扇司机耳光,为保证其他乘客安全,选择了报警。警察赶到后,该女子边飙英语边大喊:我很少坐泉州的公交车!

  这个简直承包了我一天的笑点!

  哇~100块的皮草诶~~拿人家十块钱的手速可以参加奥运会了~~~

  告诉我真相,这一定是真心话大冒险输了出来挨罚的,一定是这样的。现实生活中不可能有这样的妖秀贵族......

  对了,为什么要打码,说不定表情更精彩啊!

  快过年了,为了评选“年度戏精”,各位也是很拼了。

  日,成都一对情侣闹别扭。女友要分手,男子不同意,为挽回感情竟佯装自杀。民警赶到现场时正好看到男子左手通红,正拿着小刀准备割腕,女友却在一旁淡定玩手机。

  民警将男子救下后才发现,所谓的"血"原来是红墨水,随后还从男子身上搜出了玩具手枪和遗书。

  女友表示:他已经不是第一次干这种事情,并明确表示不会跟他见面。

  —— 女友:该配合你演出的我演视而不见。

  —— 警察叔叔事后总结:这次行动失败主要是因为墨水的味道太重了,一点血腥味都无得。

  看着那封信,编儿我不地道的笑了,二年级的字迹,三年级智商,不能再多了。

  “老婆,我不知道你的名字怎么写”..........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

  大兄弟,骗人之前请先给演技和智商充点儿值吧。

  除夕将近,辛苦了一年的人们啊,千万要平平安安的啊。

  2月2日,四川巴中一村民家熏腊肉引发火灾,四合院土房被烧毁。由于火场附近水源匮乏,当地百姓吃水都很困难,最终消防引粪坑里的粪水灭了火……

  水管估计是不能要了,腊肉怕是也不能要了。 

  胖友,粪浇腊肉煲仔饭了解一下吗?

  粪发涂墙?粪不顾身?粪涌当先? 

  听说,分子一受热运动得更快了…所以现场应该是....屎香屎香的腊肉味儿?

  不敢想.....不敢想.....

  希望最后这条有味道的新闻,能给各位新一周的工作,提个神儿~~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享