荔枝派:世界上本来有路的 偷的人多了也就没了路

2018年02月03日 09:34:35 | 来源:荔枝派

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿 小编/满垛)

  眼看离过年放假的日子越来越近,不少小伙伴已经开始按捺不住内心的焦躁,准备狂欢起来了。

  越是这种考验小编耐心的时候,越是要努力工作,因为过年我还有五份份子钱要出呢!

  都毕业这么久了,手机号都换了好几个了,同学们结婚还是找到了我,真得,什么都不说了……感动哭了。

  要是我三十岁还没结婚,给出去的份子钱要怎么找补回来呢?要不然我办个三十大寿,大家应该是可以理解的吧!

  话说你们那里现在份子钱都给多少?

  网上流传了一张全国婚礼红包地图:

  据称,浙江、上海的红包最大,平均需要1000元,广东、云南红包最小,只需100元左右即可。

  不愧是爱面子的“阿拉上海人”,看来,江浙沪包邮省下的钞票,都用来交份子钱了吧!

  不过要是遇到像下面这样这么刺激的婚礼,你给我钱我也不愿意去,毕竟人家结婚是要钱,泥萌结婚是要命呐!

  美国这对“会玩”的情侣,选择的婚礼地点堪称绝无仅有。

  他们请朋友们帮忙,在美国犹他州一片峡谷的悬崖峭壁间架设一张网,在122米高空举办了一场“悬浮式”婚礼

  别说,这画面航拍出来还挺浪漫的。

  ——主婚人:新娘你感动吗?

  ——新娘:不敢动不敢动!

  ——亲友:其实大家都不敢动……

  可以说是一“网”情深的最好见证了,现场还有10名定点跳伞运动员扮成花童,一个接一个从悬崖上跳下,随着降落伞打开,装在伞中的几千片花瓣在空中飞舞。

  贫穷限制了我的胆量!在这办婚礼,份子钱怕是不好收。

  看着岁月如江水一去不回,要是为我的前半生写个自传的话,那大概就是:

  我终于成长为了一个清醒的成年,再也不是那个花五百块钱也要考虑很久的小女孩了,现在,我连花五毛钱买个辣条也要深思熟虑。

  最近业绩不好,本来准备吃土的,但是万万没想到啊,突如其来的大雪改变了我的伙食! 

  眼看雪就要化完了,赶紧搁冰箱存点儿,为自己准备的雪花料理:

  据说,世界上有两种食欲,真食欲&假食欲:

  ——同事:所以你大部分时间的饥饿感都是假食欲,比如上午想啃雪糕、中午想吃薯片、下午想喝奶茶、晚上想搓炸鸡、深夜想撸烤串……也就是嘴巴寂寞而已……

  ——我:好了,你的话很多哎,你少说几句吧~

  自打入冬以来啊,就有一个顽固地魔咒困扰着小编,那就是:

  前一秒信誓旦旦,后一秒大吃大喝,下一秒后悔莫及,过一天一切如初~

  “假作真时真亦假,无为有处有还无。”所以我到底饿没饿,我还吃不吃,真是伤脑筋啊!

  贫穷能把“假”换“真”,富贵能把“真”作“假”~有的人年纪越大越喜欢粉红色:

  都说好看的皮囊一个月好几千化妆品,然而有趣的灵魂一整年付费买公开课。横批:都玩不起!

  虽说快过年了,大家都到了缺钱的时候,氮素有些宝宝“赚钱”的脑回路真的是让人啼笑皆非:

  1月24日,宿迁经开区公安分局三棵树派出所接到村民的报警电话:近800米的水泥路面竟然“不翼而飞”!

  难道是施工方要重修道路?经警方一查,却发现竟然是被盗贼挖走的。

  原来,嫌疑人朱某灵光一现、突发奇想,将路面挖掉,当废石料以10元/吨的价格卖到了石料厂,从中获利近5000余元。 

  what!?小编网上冲浪这么多年,头一次看见这种操作。

  挖掉八百米的石头路,看来小偷们都被智能支付逼疯了,偷不到现金,连公路都偷了。

  世界上本来是有路的,偷的人多了也就没了路!鲁迅都不服就服你。

  小编灰常好奇,有这样的经历和时间,干点正经事儿不好咩?

  这是第一次在小编的愤怒与哀伤里还夹杂了一丝的怜悯,就想问你一句:挖了一夜累不累!?

  好一个“突发奇想”,有些人就是骨骼惊奇,贫穷完全不能影响他的想象力。

  我仿佛听到他在我耳边说:打工是不可能打工的,只有偷公路才能维持得了生活,这样子。

  都说要想富,先修路,好不容易修好条路,居然还被挖了当石料卖了。这是连“后路”都不给自己留了么?

  不知道这位小偷听没听说过搬砖,我觉着能比挖路轻松点儿。

  或者你可以开一家超市,小编已经为你想好了一个超市名字,能瞬间打败对手:

  赞不赞!?棒不棒!?我会毫不犹豫地走进超市入口。

  自从养了蛙儿子之后,老母亲般“劝人从良”的真心总在不经意间流露。因为一款佛系游戏,在本该流浪的年纪,小编过早地体会了什么是"养儿方知父母恩"。

  就像,如果蛙儿子总是浪在外面不回来,你就会心心念念:死蛙去哪儿啦,肿么还不肥来?

  但它要是总是呆在家看书、吃饭、写信、做手工,完全不出门,辣么,你就会很捉急:我养的这只该不会是个傻儿子吧。

  父母也是一样的,如果遇到走路看书,吃饭看书,连洗脸都在看书的“学霸”儿子,内心也同样会不停地呐喊:孩子,要不出去玩会儿吧。

  浙江大学大二学生胡啸宇就是这么一个超级爱看书的“学霸”儿子。他每天早上5、6点起床,凌晨1点睡觉,能利用的时间都在看书。

  一年365天借阅296册次书,相当于每天看0.81本。

  胡啸宇称他排斥网络社交,微信只有31个好友,其中还包括女朋友!划重点:有女朋友、有女朋友、有女朋友。

  父母经常忍不住劝他去打游戏:“这样的事情在高三时发生太多次了。”

  从这条新闻中,小编明白了一个道理。要想成为一个学霸,首先得清理下微信。我那1300个好友,小编在此拜别了。等多年后,我再加回你们的时候,我将是一个月薪过万的学霸!

  不过,说实话,书是个好东西,不可以不读,但若过份沉溺其中,以致丢掉正常的生活,也是不大健康的~~~说到这里不禁抖三抖,毕竟“我非鱼安知鱼之乐也”,有些人生是无法按常理去调整和规范的。

  懂得辣么多道理,依旧过不好一生,又怎能教好别人呢。

  只希望这条新闻别让我妈看到就好……

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享