【暖新闻】暖心行动 春节临近 志愿者为残养老人置办年货

2018年02月01日 11:39:24 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  他们是一个特殊的群体,年轻时患上某种传染疾病,导致肢体残疾,靠政府的补贴过着与世基本隔绝的日子。1月31日,射阳县助残志愿者联合会的二十多名爱心人士带着置办的大米、食用油、肉圆、糖果糕点等年货,来到残养康复中心,看望生活在这里的十二名残养老人,并向他们致以新春的祝福。

  爱心人士一来到射阳县残养康复中心,就忙着从车上搬下带来的大米、食用油、肉圆、糖果糕点等年货,而老人们得知爱心人士要来,也已早早的聚在会议室里,热情欢迎,何正彩老人还拿出口琴,给大家吹奏了一曲《洪湖水浪打浪》,爱心人士则跟着节拍合唱起来。


  射阳县助残志愿者联合会负责人肖德林代表爱心人士向全体残养老人致以新春的祝福,希望老人们健康长寿,并表示在以后的日子,将会经常过来看望老人。在志愿者当中,有一名男子引起了记者的注意,他叫李国华,身材矮小,肢体还有残疾,他告诉记者,自己虽然身体有残疾,但生活可以自理,参加爱心慈善活动,尽一点绵薄之力,可以让自己生活得充实一点。年货分配好后,爱心人士又一份一份的送到老人的房间里。接过爱心人士送来的年货,何正彩老人在感谢的同时,告诉记者,这里比较偏僻,难得有人来走动,看到有志愿者过来,就好像家里人来了一样,心里真的是很高兴。

(来源:荔枝网)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享