省十三届人大一次会议各代表团审议政府工作报告 写好新时代"江苏答卷" 开启高质量发展新征程

2018年01月27日 20:04:40 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  昨天和今天,出席省十三届人大一次会议的各代表团先后举行全体会议和小组会议,省领导蒋定之、杨岳、李小敏、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔、郭文奇、张敬华分别与所在团代表一同审议政府工作报告。

5b5400059de5899bbd41

  省十一届政协主席蒋定之在参加镇江代表团审议时说,我完全赞成政府工作报告。报告政治站位高,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记视察江苏的讲话精神,体现了稳中求进的工作总基调,体现了以人民为中心的发展思想;报告对当前及今后一个时间发展目标的谋划是科学的,是积极进取的,是可行的。今天的投资水平是明天的发展水平,今天的投资结构是明天的经济结构,建议进一步关注投资问题,要加大对产业项目的组织力度。

5b5600050514d2a46a86

  省委常委、副省长杨岳在参加盐城代表团审议时说,报告求真务实、鼓舞人心、激人奋进。江苏要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏的重要指示精神,矢志不渝迈入新时代、展示新形象、实现新作为。新时代呼唤更加解放思想,新气象必须更加合心合唱,新作为要求更加自强担当。各级党员干部要紧紧围绕实现"六个高质量"的目标任务,充分调动八千万江苏人民的积极性、主动性、创造性,奋力跨越江苏拐点、写好江苏答卷、做出江苏贡献。

5b5700033a12c7671da6

  省委常委、无锡市委书记李小敏在参加无锡代表团审议时说,政府工作报告是一个高质量的好报告,我完全赞成。围绕经济高质量发展,无锡要突出四个"关键":保持经济持续健康发展,关键要牢牢把握实体经济;把握实体经济,关键要做强做优做高制造业;把制造业搞上去,关键要抓好智能制造;抓好智能制造,关键要依靠创新驱动。要以工业化和信息化深度融合为核心、军民深度融合为途径、产学研深度融合为支撑,推动无锡制造向无锡创造转变、制造大市向智造强市转变。

5b5600050544ca60db08

  省委常委、省委秘书长樊金龙在参加淮安代表团审议时说,政府工作报告特点鲜明,方向明确,措施务实,总结工作时体现出发展的理念更加明确、发展的目标更加聚焦、发展的举措更加务实、发展的成效更加显著,提出未来五年奋斗目标和主要任务,从九个方面对今年工作进行了安排部署。淮安要落实报告要求,抢抓当前交通基础设施建设等重大机遇,加快建设江苏绿色发展先行区、淮河生态经济带引领区、大运河文化带标志城市,努力实现新跨越。

5b5200057c817efcfe8a

  省委常委、宣传部长、统战部长王燕文在参加扬州代表团审议时说,报告总结过去实事求是,分析问题深刻到位,部署工作方向明、责任清,自身建设标准高、要求严。建议以习近平新时代中国特色社会主义思想引领方向、指导实践,扎实推动"六个高质量发展";高度重视精神文化建设,推动"三强两高"文化强省建设;以"中国梦"为最大公约数,共建共享"强富美高"新江苏建设成果;把握高质量发展要求,巩固精致扬州建设成果,在"六个高质量发展"上展现新作为、创造新业绩。

5b5200057c8ad41d3a18

  省委常委、省纪委书记蒋卓庆在参加连云港代表团审议时说,报告认真贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在江苏视察时的重要讲话要求,着力实践省委十三届三次全会战略部署,既紧密结合江苏实际,又充分体现江苏作为。连云港要抢抓"1+3"重点功能区、"一带一路"交汇点建设等战略机遇,充分发挥港口、出海口、先进制造业基地等资源优势,规划好高端产业布局,全力打好三大攻坚战,深入研究、用好政策,推动连云港更好更快发展。

5b5200057ca02ed2da4f

  省委常委、政法委书记王立科在参加常州代表团审议时说,报告认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江苏工作的重要指示精神,具有很强的针对性、指导性和可操作性。全省政法系统要坚持系统化思维、全局性站位,紧紧围绕省委、省政府部署要求,主动服务工作大局,扎实推进平安江苏、法治江苏建设,努力为建设"强富美高"新江苏、推进"两聚一高"新实践营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

5b550005148c7e49c064

  省委常委、苏州市委书记周乃翔在参加苏州代表团审议时说,报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委部署,体现了总书记对江苏工作的重要指示精神要求,回应了人民群众对美好生活的需求。报告谋划未来五年着眼全局、立足长远,导向鲜明,要求具体。我们要紧紧围绕"六个高质量",把省委省政府的决策和举措落到实处,勇当"两个标杆",展现苏州改革发展的探索性、创新性、引领性。

5b5700033a9c2475c813

  省委常委、组织部长郭文奇在参加南通代表团审议时说,省政府工作报告是一个站位高远、继往开来、求真务实、提神振气的好报告。彰显了强大决心,彰显了为民初心,彰显了坚定信心。落实好报告精神,必须突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本指导,突出高质量发展这个根本要求,突出党员干部人才队伍这个根本支撑,突出全面从严治党这个根本保障,努力在高质量发展上走在全国前列。

5b5200057d06cda5e50c

  省委常委、南京市委书记张敬华在参加南京代表团审议时说,报告政治站位高,把握问题准,工作部署实,是一个主题鲜明、内涵丰富、求真务实、催人奋进的好报告。新的一年,南京市将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕"一个高水平建成、六个显著"奋斗目标,聚力建设创新名城,坚决打好"三大攻坚战",全面深化改革开放,加快江北新区建设,持续抓好民生改善,深入开展对标找差,在推动高质量发展、提高城市首位度上迈出更大步伐。

 ​

  泰州团、解放军团代表在审议中表示,报告谋划未来蓝图催人奋进,特别是将江苏发展放到全国前列、国际视野中来考量,视野宽广起点高。建议加快推进北沿江高铁、盐泰锡常宜城际铁路等重大基础设施建设,进一步发挥江苏经济、科技等优势,在推动军民融合深度发展上拿出新举措、探索新路子、取得新成效。

  审议中,代表们还围绕加大对生态经济发展的政策扶持、加强污染防治区域协调联动、积极营造有利于产业升级的市场环境和创业环境等方面,提出建议。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 陆啸 张正 马遥 吴刚 王琎 臧西宁 黄蒙 曹鹏 浦沫瀚 康健 卢亚 李泽灏 郝朦 李俊彦 周雷 苏州台 无锡台 南京台 镇江台报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享