江苏省政协十二届一次会议将于1月25日开幕 已收180件提案

2018年01月22日 17:09:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯(记者/秦玉婷 摄影/黄磊 设计/吴倩)1月22日下午,江苏省政协在宁举行新闻发布会。记者获悉,省政协十二届一次会议将于1月25日在南京开幕,会期5天目前,大会的各项准备工作已基本就绪。

  截至今天上午,大会已收到180件提案。提案紧扣社会主要矛盾变化,聚焦省委、省政府中心任务,紧密围绕认真贯彻落实中共十九大和省第十三次党代会精神,以及省委十三届三次全会部署要求,为更好服务“六个高质量”发展,积极建言献策,提出决策咨询

  这次大会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,意气风发推进高质量发展的形势下召开的。开好这次大会,对于进一步把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中共中央和省委的重大决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现政协事业的薪火相传、永续发展,为接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧和力量,具有十分重要的意义。

  本次会议议程如下↓↓

  记者了解到,对本次会议期间收到的所有提案,将依据《江苏省政协提案工作条例》,严格审查标准、规范审查程序、加强审查协商。立案的提案,将分送省委、省政府有关部门办理;不立案的提案,也将分别不同情况妥善处理。

  今年是省政协换届之年。据介绍,省十一届政协五年来共提交提案3626件,经审查立案3345件。从内容上来看,提案主要集中在围绕改革创新,为促进高质量发展出实招;聚焦民生热点,为推动民生改善建诤言;心系环境保护,为建设生态文明献良策;关注和谐稳定,为改进社会治理谋善举四个方面。这些立案的提案已分送100多个承办单位办理,均已经全部办复。 

  【小贴士】大会在哪儿开?看这里↓↓ 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享