转发小程序请吃希尔顿“霸王餐”是真的吗?

2018年01月13日 15:31:00 | 作者:刘舒 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  这两天,一则“希尔顿请你吃霸王餐”的消息引爆了微信群,乍一看,动动手转发,就能到五星级大酒店用餐,是一件特别划算的美事,转发的人是越来越多。不过,随着事情不断发酵,有些市民开始质疑这一事件的真实性。今天(1月13日),记者就此展开了调查。

  “集卡赢霸王餐”的活动是由一个叫“南京吃货特工”的微信小程序推出的,活动页面上显示这个活动从1月11日开始截止到明天。在此期间,参与人需要登录这个小程序、将这一信息分享到微信群中、让好友点击等方式来集齐5张卡,便可以免费到希尔顿吃308元的自助餐。

  南京市民郭先生说:“我的微信朋友圈大家有在转发这件事,我就说还是希尔顿,我想参加这个活动,就转发,转发了有七八个群,然后集了有三张卡,有一张一直都集不到。”

  郭先生反映,他从活动开始的第一天就参与了,但到到现在都没集齐5张卡,而且他身边的朋友都是这样的情况。

  今天上午,记者走访了南京万达希尔顿酒店,咨询是否参与了微信小程序中宣传的“集卡吃霸王餐”活动。

  南京万达希尔顿酒店工作人员解释说:“这不是我们酒店参与的活动,我们没有办法去说,也没有正式的合同啊什么的,我们没有办法回复。我们完全没有跟它合作,完全这个小程序自己在做,我们也搞不清这个情况到底是什么。”

  这名工作人员表示,这几天陆续有顾客打电话咨询这件事,他们酒店无辜“躺枪”。经过记者的一再联系,今天下午,这款微信小程序的客服终于给出了回复,强调他们的活动是真实的,称餐券将由他们到第三方平台上购买,跟他们兑换电子券再去用餐。

  而当记者再追问一些具体细节问题,都没有再得到回应。那么,到底有没有人能集齐,集齐的机率究竟有多高?最终会不会最终兑现承诺?这些重要的问题客服都没有及时给予回应。并且近期,类似的微信小程序不断出现在大家的微信群里,要求大家积极转发,并承诺之后会给出一些优惠。

  不少市民都表示,这样的事越来越多,虽然心里存疑,但是毕竟只是动动手的事,会试着参与,不过结果基本都是不了了之。

  江苏当代国安律师事务所律师吕旭辉介绍:“到底能不能兑现承诺,一般普通消费者是无法知情的。对于小程序的推动者或服务者推动这个小程序的目的,就是宣传自己或者赚取相应的点击量。”

  吕律师指出,作为推出这个小程序的微信平台,对这一消息的真实性负有监管职能,如果查实是虚假宣传,也要一并承担法律责任。

  吕旭辉说:“如果消费者为了享受这种服务或者待遇,花费了一些费用或者支付了一些成本,但最终这种消费是虚假的,这个平台或者广告发布者要赔偿消费者的损失,按照《消法》规定,应当是三倍赔偿。”

  目前,不少这样的微信小程序都在打法律的擦边球,建议大家理性“转发”。

  (来源:江苏城市频道/刘舒 编辑/范文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享