宿迁剪纸达人 一把剪刀剪出《楚汉相争》

2018年01月13日 14:17:00 | 作者:徐晗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  剪纸是我国的非物质文化遗产。在宿迁,一位29岁的小伙张旺醉心剪纸,靠一把剪刀,剪出了栩栩如生的楚汉之争。

  张旺向记者介绍说:“因为这个手艺非常精细,一定要认真,才能不把它刻坏了。”

  张旺现在剪的这幅作品叫《夜间张良》,是自己系列作品《楚汉相争》中的一幅。

  这套作品囊括了鸿门宴、约法三章、破釜沉舟等著名历史典故,他已经用一年的时间做出了十幅作品。

  张旺2012年从艺术设计院校毕业后,首先是在上海学习剪纸,2014年,张旺回到了宿迁,成立了一家剪纸工作室。五六年间,张旺创作的剪纸作品不下五千幅,人物、风景在他的手里都能变为艺术品。未来,张旺首先想把还未完成的《楚汉相争》系列剪完。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗;编辑/黄河清)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享