桑兰这首《我是女生》,竟唱哭原唱徐怀钰

2018年01月09日 10:30:30 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《我是女生》是徐怀钰早年单曲,以俏皮可爱的歌词,活泼欢快的旋律著称。而在《不凡的改变》舞台上,桑兰助唱好姐妹乌澜格日勒,却用这首歌唱哭了加时团一众成员与原唱徐怀钰。黄国伦更赞在桑兰和乌澜格日勒的合唱中,自己“听到了力量,听到了感动”。

  特意改编,桑兰自述与《我是女生》的缘分

  《我是女生》对桑兰而言,有着不一样的意义。原来,1998年17岁的桑兰因意外受伤而全身瘫痪,突如其来的打击使她一度迷茫。但偶然的机会下,桑兰听到了这首《我是女生》,歌曲中蓬勃的正能量和积极乐观给处于低潮期的她带来了面对困境的勇气。此次来《不凡的改变》,桑兰自言没期待自己能唱得多好,只是想把心中这份感激通过这首意义非凡的歌传递给大家。

  而桑兰亦是乌澜格日勒改编《我是女生》的灵感来源,她希望把这首歌献给好姐妹桑兰,同时向大家传递自己在桑兰身上感受到的那份信念和能量。两人一拍即合,便产生了这首充满温情却不失力量,感动全场观众的《我是女生》。

  感同身受,徐怀钰忆昔日迷茫

  乌澜格日勒将这首歌改编成古典华尔兹风格,将歌词改为“坚强的女生、勇敢的女生、爱笑的女生、乐观的女生”,并与桑兰在歌曲间奏期间来了一段舞蹈表演。即使桑兰坐在轮椅上,也不妨碍这段舞蹈的优美,因为她全程以灿烂的微笑,告诉我们一个女生在面对困境之后的选择。

  桑兰的这份坚强,使原唱徐怀钰感动到落泪,也令她回想起过去脊椎受伤而装了人工椎间盘的时光。当时的徐怀钰经历了健康和演艺生涯的双重打击后,常常怀疑自己接下来还能做些什么,对桑兰的迷茫,她可以说是感同身受。现场徐怀钰更喊话媒体,自己并非大众所想象的那种浮萍女孩,而是想做最真实的自己。虽说是误打误撞成为歌手,但自始至终,徐怀钰还是希望能坚持走完这条自己选择的路。

  最后徐怀钰选择了和桑兰、乌澜格日勒合唱这首改编版《我是女生》。三人的演绎宛如三位性格各异的女生在互抒心意,画面温馨而美好。而这份诚意满满的诠释也可以说是超出了改编歌曲的范畴,赋予了这首歌新的意义。相信现场或是电视机前的观众,都能从歌声中感受到那个“坚强的、勇敢的、爱笑的女生”,感受到那份鼓励前行的温暖,而这也是《不凡的改变》通过音乐的改编所想给予给观众的正能量。

  江苏卫视每周日晚22:00《不凡的改变》,愿音乐给你更多感动。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享