您收到一封2018《一站到底》改版邀请函!

2018年01月08日 17:09:56 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  如果你热爱舞台,喜欢尝试一切新鲜的事物

  如果你热爱冒险,喜欢感受自由落体的刺激

  如果你热爱竞技,喜欢体会知识PK的兴奋

  那么…………

  你一定热爱《一站到底》!

  《一站到底》作为江苏卫视打造的一档王牌益智节目,不同性别、不同年龄、不同职业的选手以抢答的形式决出高下。节目自2012年3月正式创立,改版至今已连续数年稳居周一晚间综艺节目收视冠军。节目已录制期间,掀起了一轮又一轮的答题热潮,也是亚洲第一档中英文双语字幕播出的益智节目,被誉为“最益于学习英语的电视节目”。

  从2012年开启的1.0版轮答时代,到2015年开启的2.0版竞速时代,到2017年新年伊始,高能改版的3.0版AI时代。酷炫立体的“太空感”舞美、开放协作的比赛规则,让知识消费场景体验不断升级。令人更激动的,则是引入人工智能,开启人类与机器的对战模式,多维度增强了节目的戏剧冲突和观赏性。而2018年的全面“回归式”升级的4.0时代,也许又能给你不小的惊喜!

  舞美升级:升级锻造后的回归本心

  继多次舞美升级锻造后,此次舞美整体改版升级,除了绚烂的灯光,整体感觉又好像回归了最初的魅力。

  观众席和选手区再次分开,选手分别在自己的站位讲述自己的有趣故事,让节目充实且富有质地。当轮答赛制下的选手从容而迅速的讲解每道题目背后的故事时,场上注定尖叫连连,赞叹声更是不绝于耳。

  此次舞美的“回归式”升级,一是从整体上形成知识浩瀚无边界的寓意,向观众传达“知识无涯”的价值观念;二是通过赋予答题选手意境,增强了互相的对抗性和竞争性,让整个场景更有沉浸式体验,突出整个节目的娱乐化和专业化;三是从更深层次层面说,还原了知识本身具有的历史感、立体感和综合感,再溯知识的魅力。

  赛制升级:轮答回归,体现节目价值诉求

  在泛社交时代,协作和交互已经成为内容传播的主要方式,甚至知识的生产也更加突出协作意识,“互动即内容”的观念已经深入人心。因此,单调的竞争比赛模式,不仅意味着缺少娱乐性,更是寓意知识的单一性。

  而此次赛制整体升级,从更深的层面上开启了最新的竞赛模式:到场的8位选手除了6名当期选手外,将新增2名名人堂选手。第一轮将通过机选,在6名出场的当期选手中随机选择1位成为挑战者。

  挑战者根据大屏幕上提供的8名选手的关键词进行选人(事先不知道每个关键词所对应的是哪位选手),挑战选手只需选中并打败所有当期选手,即获得全场冠军。但如果选中名人堂选手的关键词,则自动触发“高难度关卡”,名人堂选手从通道走出应战。如果挑战者挑战成功,全部奖品升级;如果挑战失败,则挑战者掉落,获得勇气奖。系统重新随机选择下一位挑战者。名人堂选手无论成败都无需掉坑,皆从通道离场。名人堂选手每场只需出战一次,如一直未被选中,也有可能无需出战。

  答题从抢答赛制回归经典轮答赛制,选手双方进依次作答,直到一方答错,则另一方胜出,胜留败落。由于名人堂选手段位较高,选手在挑战名人堂选手时将获得一次复活权,即答错1题不掉坑。从竞速抢答到共同答题,再到轮答回归,规则将以往单一、点式的规则,融合贯通成新旧碰撞的规则结构体系,使得整个赛制兼具统一性和冲突感,突出“知识协作生产”之外的个人竞技为上的观念思维。

  名人堂概念引入:新旧碰撞,展现知识的魅力

  继《一站到底》3.0AI时代,引入了人机大战概念之后,似乎从一定层面上转移了对“人”的概念。而知识终究是人类创造的,所以此次引入的名人堂概念,也将“人”的概念放大到了极致。

  规则背后是价值诉求和思维观念,单人PK的模式,传达了知识竞争的方面,而此次的名人堂概念,则是更加强调新旧知识和新旧站神与选手间的价值关怀,题库再次升级到难易程度不一的阶级。

  而且值得关注的是,挑战名人堂选手的答题部分,考验的不仅是大家对通俗知识点的记忆,更是容易混淆或者甚少涉猎区域的知识盲点,全面知识获取就显得尤为重要。而名人堂选手究竟有谁,也提高了大家的期待值,究竟以往的哪些老牌站将会回归呢?敬请期待!

  在此,全体《一站到底》的制作团队希望:

  不管你来自国内或是国外

  不管你是正准备赢取白富美走上人生巅峰的创业CEO

  还是此刻顶着油头努力工作的单身汪

  只要你愿意尝试,愿意挑战,愿意被美丽多情的知识小姐撞一下腰,那么……

  欢迎您来到《一站到底》的舞台,因为

  这里有中国最炫的舞台

  这里有中国最牛掰的观众(因为他们热爱知识)

  这里有中国最可(dan)爱(shen)的导演组(gou)和最有爱的主持人CP!

  新版轮答即将在

  下周一晚21:10

  与大家正式见面,

  敬请期待哦~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享