荔枝派:注意!“跳一跳”是一个有“毒”的游戏

2018年01月04日 12:17:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)     

  2018前几天过不好没关系,我们还有一次春节的机会,到时候还能命运重启。

  当然,也还有一次机会,可以再次体验下绝望”。 

       心能再痛一点吗?

  前方注意,这不是玩游戏,而是一箱苹果的“遭遇”:

  马不停蹄的忧伤。

  —— 苹果:从你的全世界路过。

  —— 买家:EMS的同志你们好,这箱苹果你们不用绕着我运来运去了,赶紧分了吃了吧,再不吃就颠成果酱了。

  “京大平面”这个地方应该是个莫比乌斯环,只有一个面,走不出去的……

  中关村投,中关村投,中关村投完京大平面投;京大平面投,京大平面投,京大平面投完紫竹院投;紫竹院投,紫竹院投,紫竹院投完京大平面投......

  最后,当收货的网友@马忧 拿到苹果时,眼泪都快下来了:

  大家好,苹果抵达!感谢中国邮政紫竹院支局、中关村支局、农大南路支局、颐和园投递部、京投、北京投、京大平面,以及11183客服等各单位15天的通力合作,是你们的坚持与努力,让我体会到了丰收的喜悦。一起来吃吧。

  无论如何,编儿觉得还是要感谢中国邮政的。毕竟,没有他,就没有中国快递行业的飞速发展!

  —— 邮政:寄了这么久都没丢也没被偷吃掉,我真棒棒。

  —— 网友:想起上大学那年家里寄了个包裹快一个月都没收到,打电话给邮政。邮政说:好的,我寄封信去问一下......

  各位胖友们,就在刚刚过去的元旦,大伙又随了多少份子?

  近日,有网友发帖称:同事结婚被邀请参加婚礼,自己老家那边结婚一般就随个10块、20块的。因对当地风俗不了解,这次随了100块。但在婚宴上看到菜后傻眼:

  光冷盘就有十多个,有海蜇拌黄瓜、糖水枣子、草莓、清蒸螃蟹、咸呛蟹、凤爪、炸鱼、生象拔蚌片、海苔腰果、桂花糖藕等。热菜有龙虾、水煮虾,酸菜海鱼、鱼豆腐青菜汤、梭子蟹、蒸虾饺等,临走时还一人送了一大盒点心。这让该网友觉得脸丢大了…

  自己后悔送的少就算了,现在弄得全国人民都知道了。

  帖子一出,网友瞬间炸锅:

  大多数网友觉得,先不说补不补,100块实在是拿不出手!

  当然也有觉得,不管送多少总是个意思,再补点钱也没问题。

  随后,疑似新郎的人现身评论栏,慷慨表示:虽然婚宴每桌5288,但来宾无论给多少都只收100。

  小伙好样的,下回再结婚记得通知编儿哦!

  近日,一款《跳一跳》的微信小程序游戏迅速蹿红,不少市民都在刷记录、比分数。吃饭、公交上、地铁里……一有空闲时间就打开“跳一跳”。

  事情起源于微信的最近一次更新:本次更新,微信搞了个大动作——在小程序里加入了小游戏。

  没错就是这个让朋友圈每个人都在“跳一跳”的小程序:

  这个游戏操作起来也非常简单,长按屏幕蓄力,蓄力越久棋子跳得越远,棋子落到立方体之外的地面就算输。

  自从微信更新这个版本之后整个朋友圈都嗨了,每隔一段时间刷新一下排名,每次都能发现一些好友的名词往前浮动几位:

  不过这样的排名也带来了问题,但尽管你热情似火,不停地跳跳跳跳跳,但你可能会发现 ——

  费尽心思跳了半天也没超过200分,可排行榜里有的人已直奔上千分!

  于是,为了得高分,在游戏圈达到“万人敬仰”的效果,最会搞事情的要数“技术宅”们了,最近一份“物理外挂”在网上爆火,而且还不断出现了“进阶版”。

  很多商家也看到了商机,用多种方法帮玩家刷高分,有的甚至直接篡改得分。有卖家称一天可以刷一百多单,进账五位数!

  玩个游戏就可以一天入账五位数啊...... 

  看到这里,始终超过不了5分的编儿我擦擦悔恨的泪水:原来“学好数理化,走遍天下都不怕”是有道理的。 

  怒摔手机!有这种外挂的人存在,我还跳个啥! 

  再说了,霸占第一还不容易?删好友啊!

  但有记者同时发现:微信游戏“跳一跳”有毒。

  因长时间玩手机引发的手关节不适也正在蔓延。对智能手机游戏的过度操作,尤其是手部或手指固定在一定位置做重复、过度活动,使肌腱和腱鞘频繁发生摩擦,导致腱鞘炎得病人群正不断年轻化。

  友情提醒:请注意休息,切勿过度游戏引发疲劳。若出现手指疼痛等现象,必要时请前往医院骨科查查是否患了腱鞘炎。

  年初朋友圈霸屏三巨头:除了马不停蹄的“跳一跳”,轰轰烈烈的“支付宝账单”,你们别忘了还有“网易云音乐年度听歌报告”。

  一个H5将大家2017年的听歌“足迹”一一呈现。

  这一年你听了多少首歌?睡得最晚的那天,是哪首歌在陪你?你曾经最喜欢但最近遗忘了的歌又是哪首?你的年度歌手又是谁?

  大家纷纷晒出自己的年度听歌“足迹”后,网上惊现一些神图,也是看呆了我……

  学霸都听什么歌?看看下面这些歌单,你就知道和他们的差距了:

  我们果然不一样,学霸的世界我们不懂……

  还有这种不爱玩斗地主游戏,就爱听背景音乐的:

  请问凌晨不睡,听相声到底是为了催眠?还是醒脑?

  在诸多“特别的一天”里,还有些比“忧伤的记忆”更别致的留念,比如:

  这位一天听新闻联播片头曲273次的朋友,请说出你的故事!

  当然,也有在520这天,有人3点与歌为伴:

  —— 网友:同为单身,但至少没在这种日子失眠,心疼你。

  微博和朋友圈都在刷游戏、账单、听歌报告,这说明什么?说明新年第一天上班大家都很闲。

  (领导,你懂我什么意思的没?)

  至此,编儿我只想说:美团、饿了么、百度糯米、大众点评请!千万!不要!这样!

  我不想看到“这一年你一共点了多少次外卖”。也不想看到 “XX天你睡得特别晚,半夜三点了你还在点外卖”。更不想知道 “2017年你最爱的外卖是XXX” ……

  不过呢,如果你有一个煎炒烹炸样样精通的室友,怕是也用不着外卖了。

  云南昆明一所高校,一位女生常在宿舍做饭给她的室友们吃。她每天做出不同的花样,让室友直呼太幸福,感觉妈妈就在身边一样。

(△ 流量王者可点击视频围观)

  回想当年,我的室友只会说:“麻烦给我也带一份”。

  宿舍不限电,生活真的是乐无边。

  然后做饭的女生成了寝室中最苗条的,第一个找到了男朋友

  这位同学,你幸福归幸福啊,真当宿管阿姨不上微博吗?

  5分钟后,宿管阿姨也觉得十分感动,然后收走了她的锅。

  看到这里,隔壁男同学表示不服,为什么我们就没有这种待遇?为什么受到优待的总是女性?

  近日,一位女网友趁着元旦假期驾车回老家,在浙江建德服务区停靠休息的时候,发现服务区内设置了女性专用的停车位,停车位比一般标准车位大了不少,地面上用粉色涂料画了一只“高跟鞋”的logo,并标出“女士停车位”字样不过该网友却感概,作为女司机,不知该高兴还是心酸。

  许多网友评论这是严重歧视女性车技不好...应该改成“新手停车位”。

  那按这说法,厕所从原来的男女各一半改成女性的更多,是不是也歧视女性了?

  编儿我倒觉得这操作挺贴心的,这停车位plus应该是给那些对自己没自信,还不太会停车的女司机准备的。

  你停得好,大可以不停这样的,停不停是你的自由,何来歧视一说? 

  像对于编儿我这种第一次自己开车出门,就把车门给撞凹进去的人来说,简直不能太赞。 

  —— 男同事:说歧视的肯定大部分都是男的,因为他们嫉妒。我就比较不一样了,表示喜欢骚粉高跟鞋,这车位,太tm好看了!

  说到车位——

       近日,重庆某幼儿园为了防止孩子乱停小车车,在门口画了一个迷你的“停车位”。因车位少,只有早到的小朋友才能停上车。所以孩子们为了能抢到车位,一个个都早早爬起来去上学!

  —— 家长:真的是省心多了!再也不怕他赖床不起了! 

  —— 小盆友:哎,早起的又是我们这些有车的。

  果然,不管啥子时候停车位都是紧张的,果然倒车入库要从娃娃抓起

  你就看吧,明天就有戴白口罩,穿黄马甲的小孩坐那收费。

  顺便在停车场立个标牌:开车不喝奶,喝奶不开车。

  真的是好羡慕你们幼儿园就有精致滑板车车,编儿我当年还是一路小跑去上学的

  —— 熊孩子:不停车怎么能显示自己有车?显示不了自己有车怎么交女朋友?阿姨你说是不是?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享