雨雪到 敞开式地铁口叫人愁

2018年01月03日 17:01:00 | 作者:罗飞 邓曦 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天南京阴雨绵绵,有市民反映,南京的一些地铁站的出入口没有设置雨棚,一下雨,雨水灌进楼梯,地面也变得十分湿滑,给市民带来很大不便。

  在3号线夫子庙站,记者注意到4个出口中,1号、3号和4号出口,有的设 置了遮雨棚,有的出门有门廊过渡,对于雨天出行的市民都相对方便。不过,在最为繁忙的2号出口,一出站就到了露天,很多没带伞的市民就被淋了雨。

  市民张先生表示,出入很不方便,要一直打着伞,身上也容易被雨水淋湿。 此外,向上的手扶电梯也暴露在露天当中,雨水顺着电梯流到了站台的台阶上,台阶上的地面变得非常湿滑。老人和孩子也很容易滑倒。

  为何最为繁忙的2号出口处不安装遮雨棚呢?记者随即来到站内,站点负责人表示,是否安装遮雨棚是由建设公司来负责的,站点只负责地铁的平时运营,不过,站点会采取措施应对即将带来的雨雪天气。

  随后记者就敞开式地铁口的相关问题向南京市地铁运营公司进行反映,直到发稿前,地铁运营公司没有给予任何回复。不回复并不代表不作为,大雪天气即将到来,如何保证乘客的出行安全,我们希望地铁方面能够拿出相关方案。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享