《红蔷薇》陈晓展现“教学版”撩妹技能

2017年12月27日 09:33:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《红蔷薇》陈晓现“教学版”撩妹技能,西装革履凹出最帅造型

  正在江苏卫视幸福剧场播出的谍战剧《红蔷薇》演绎阵容可谓集颜值及演技实力为一体,一播出就吸引了观众注意。而杨子姗、陈晓以一对才子佳人官配CP出场,在短短几集的交集中就火花不断,还频频以精彩纷呈的“撩”戏甜翻荧屏。

  剧中,陈晓一身西装革履饰演帅气公子哥肖君浩,在夏雨竹面前“无事献殷勤”,时而借口为其换装,时而表白,惹得女主芳心萌动,荧幕小花绽放不断。巧合的是,陈晓剧中角色与其之前所饰演的沈星移简直无缝对接,同样的个性起点,同样的信仰追求,简直像是沈星移人生续写的角色穿越。此外,陈晓在剧中以一身西装进行多样穿搭,不仅充满细节考究,还被观众评为“最帅谍战造型”。

  肖君浩像极了“穿越”而来的沈星移,撩妹技能受追捧

  在前不久江苏卫视火热收官的《那年花开月正圆》中,陈晓所扮的富少沈星移演技大爆发,他从备受宠爱、无所事事的阔少,逐渐蜕变为有激情、有理想的正义青年,一路所展现的丰富的人物成长历程令人深受感染。不过在该剧中,沈星移革命道路的追求尚未成型就凄凉领盒饭,使得不少观众遗憾惋惜,该剧完结之后,观众纷纷表示“相比命丧黄泉,则希望沈星移隐姓埋名参加了革命。”好在近日播出的《红蔷薇》中,陈晓再次为观众圆梦,不仅续写酷少的乖张风格,剧情上更是恰巧续接上沈星移“未完成”的信仰使命。该剧背景与《那年花开月正圆》的脉络走向相当巧合,陈晓所扮演的肖君浩似沈星移的升级版,看似外表不羁,却颇有绅士神秘之感,虽只出现短短几集便“出国深造”,但在时事造化下的应变能力已显成熟敏锐,角色也颇有城府,相当有看头。

  在肖君浩出现的剧情中,除了他的未知身份,最让观众着迷的莫过于他对待夏雨竹的强撩情节。剧中,夏雨竹寄身肖成碧家中,与其弟弟肖君浩在一场意外的杀人案中邂逅,雨竹的不谙世事肖君浩看在眼中,遂对其施展撩妹技能,也使得荧幕外观众看后小鹿乱撞。肖君浩首先一招“声东击西”以姐姐为借口带夏雨竹出门溜达,再来个阔气“买买买”将眼前素美人来了个时尚大变身,还时不时抛媚眼,肖君浩的情感流露在看似轻浮的行径中显得亦真亦假,让被撩后的冷妹子夏雨竹芳心萌动,却又捉摸不定。

  因为此前女主痛失所爱任致远壮烈牺牲,肖君浩要想抱得美人归,就绝对少不了用“死缠烂打”和“乘胜追击”去适当的改变自己在女主心中的印象而这些招数也只有在撩妹“活教科书”肖君浩“回国”之后才能让人大饱眼福了。

  陈晓造型百变零油腻,《红蔷薇》西装革履凹出最帅谍战造型

  从古装剧中走出的陈晓眉清目秀、翩翩气质,自出道以来一直离不开“高颜值”话题萦绕。现如今,人人眼中的花样美少年也已经成为人父,为角色尝试的百变造型中不乏“油头长发”、“胡子拉碴”另类风格,但即便是这样也依然无法阻挡陈晓天生颜值,陈晓戏外出席活动时的优雅绅士风度不仅零“油腻”,整体造型分值不降反增,更有粉丝笑称:“陈晓是难得能驾驭光头、长发、板寸,还依然帅气无比的男生”。

  回到《红蔷薇》的角色中来看,与陈晓颜值所搭配的造型也一样充满看点。剧中,肖君浩出场时一身白色正装三件套正式却不死板;棕色领带配上同色系礼帽提升格调;一副圆形墨镜增添了玩味噱头,很符合富家少爷的人物设定。出门在外时,肖君浩依然三件套加身,但在颜色和图案上追求细节变化,有型又不单一,简直就是一个行走的复古穿衣范本。其实,戏外的陈晓也大爱各种套装,如低调中显时尚的着装也是妥妥的花样男子风;一袭高大上黑衣衬托其成熟稳重;而气质款燕尾服,也尽显陈晓迷人王子风。同样的穿衣风格在戏里与肖君浩相比,一个雅痞,一个复古绅士,非常值得嚼味。对于肖君浩的完美穿搭,观众纷纷点赞:“有绝对视觉美感。”也因此被观众亲切评为“最帅谍战剧造型”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享